Минтранс РФ готовит изменения в приказ об особенностях международных автоперевозок грузов третьих стран

Минтранс РФ планирует внести изменения в приказ об особенностях выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств (который был утвержден в 2015 году). Уведомление об этом размещено на портале разработки нормативных правовых актов в четверг, как сообщает «Интерфакс».

Документ должен упорядочить оформление документов на выполнение международных автоперевозок грузов происхождением третьих государств, отмечает Минтранс. Обсуждение проекта приказа продлится до 17 февраля 2016 года. В силу документ вступит в апреле 2016 года. Уведомление о подготовке изменений в «Особенности выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств», утвержденное приказом Минтранса от 14 октября 2015 года № 301 содержит сведения об особенностях выполнения перевозок и оформления документов на осуществление международных автомобильных перевозок грузов происхождением третьих государств. Новые нормы затронут деятельность иностранных перевозчиков, ФТС России и Ространснадзора. 

Ранее сообщалось, что назревший конфликт между Польшей и Россией привел к невозможности согласования вопроса о квотах на грузоперевозки. Польша недовольна требованиями нового законодательства РФ, которые, как полагает польская сторона, дискриминирует права польских перевозчиков на территории РФ при перевозке грузов из Европы. Также недавно сообщалось, что Россия вчетверо урезала количество квот для Турции

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
6 лет назад

В связи с западными санкциями и нашим эмбарго, годика через два нам вообще ничего и никуда возить не надо будет. Как в советские времена построит наша власть железный занавес и мы будем жить в дружной стране ))) Сами и производитель и потребитель ))) А всем странам уже очень, очень плохо и они будут пытаться к нам приехать. Вот мне кажется для этого и закрывают нашу границу потихонечку, резко же нельзя ))) В светлое будущее идем, Товарищи! )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x