Дальнобойщики потребовали отставки министра транспорта Максима Соколова

В Санкт-Петербурге прошла очередная совместная акция дальнобойщиков, которых поддержали граждане, имеющие валютные кредиты.

Митингующие разработали совместные требования, которые заключались в отставке Максима Соколова, министра транспорта, и изменении экономической политики властей в целом.

Как сообщается на ресурсе «Росбалт», митингующие заявили: «На самом деле, враги у нас общие. У «СМП Банка», который выдавал валютную ипотеку, хозяева Ротенберги, бенефициаром «Платона» тоже значится эта фамилия. Поэтому мы полностью поддерживаем друг друга на массовых мероприятиях».

Ранее в проведении митинга Смольный отказал дальнобойщикам, предложив им для проведения акции Южно-Приморский парк вместо Марсова поля. Там тоже провели акцию, на которую пришли всего 200 человек.

Напомним, что 20 февраля дальнобойщики России планируют начать новую масштабную всероссийскую акцию, и успокаиваться на достигнутом отнюдь не собираются. В планах создать собственную ассоциацию, а также все заинтересованные с нетерпением ждут, чем обернется ситуация с иском Навального.

При этом подвижки по вопросу снижения оплаты проезда по трассам не наблюдаются. В марте 2016 года поднимут стоимость проезда по федеральным трассам до планируемых 3,06 рублей, а в качестве компенсации дальнобойщикам предлагают некоторые послабления. Так, например, рассматривают вопросы введения вычета из сумм начисленного транспортного налога уплаченных траншей в систему «Платон», а также, может быть, очень скоро транспортный налог будет отменен. Рассматривается вариант включения расходов по «Платону» в список расходов по УСН.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор, Москва
Федор, Москва
6 лет назад

Что за народ? Все в хвост и гриву хают власть воров и лжецов, а на нормальную акцию собраться не могут. Вы что, люди? 200 человек в городе, которые пытаются сказать *НЕТ* тем кровопийцам народа, которые довели его до нищеты. Проснитесь, люди. Мы не в демократическом государстве живем, чтобы нас слушали!. Согласен, первый шаг, да какой-там, шажочек!, в этой долгой и унылой войне положен. Но, думайте о том, что ТАМ их гораздо больше сидит, нежели сегодня собирается вас на площадях и дорогах! Собирать в кулак всю силу и атаковать! Другого пути нет. А микрогруппами по 200 человек много не решить, только власть позабавить. Имхо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x