Минфин опроверг информацию о введении акциза на автомобильные шины

В СМИ активно муссируется информация о том, что Правительство планирует ввести акциз на автомобильные шины. Однако эту информацию категорически опроверг министр финансов РФ Антон Силуанов. Как сообщает ТАСС, Силуанов сказал: «Такого решения нет».

Ранее «РБК» со ссылкой на собственные источники сообщал, что автошины могут попасть в перечень подакцизных товаров наряду с пальмовым маслом и газированными напитками. Косвенно такое намерение подтвердил председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов По его словам, это обсуждается в Правительстве. Однако сам он инициативу не одобряет и считает, что при резком спаде авторынка  в условиях кризиса введение дополнительного акциза будет избыточным. Это приведет к росту цен, сокращению персонала и снижению количества поступлений в бюджет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов также негативно отнесся к обсуждению темы и сказал, что это приведет к неизбежно негативным последствиям, которые отразятся на автовладельцах и пассажирах.

При этом Ефимов также сказал, что он «не слышал» о том, что акцизы будут вводиться. Позиция политика довольно аргументирована и наверняка придется по душе водителям, которых уже «задушили» налогами: «Если речь идет об индивидуальных автомобилях, то это будет косвенный налог. Если говорить об экономическом транспорте — автобусах, грузовых автомобилях, — то здесь налог накладывают не на транспортников. Надо же машину заправить, зарплату заплатить, провести техобслуживание, через 10 лет заменить, значит, нужно накапливать какие-то средства. Хотим мы или не хотим, но это будет косвенный налог на пассажиров. А потом все эти деньги возьмутся с производителей продукции — потребительской, промышленной. Опять заплатят те, кто ее покупают.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Поэтому, как говорил президент, надо делать все аккуратно. Запретили собирать налоги, теперь косвенно будут это делать. И так уже транспортники платят уже 550 млрд на дороги, это половина того, что мы вкладываем в эту сферу».

По информации ТАСС.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

Респект редакторам сайта! Правильную картинку подобрали, МОЛОДЦЫ!!! Реально про нашу страну. Действительно налог на налог и всё в порядке! Нет, а лучше введите налог на воздух и обяжите всех поставить установить датчики в воздушные фильтры и радиаторы машины. А потом будете собирать деньги в бюджет с провентилированного воздуха. Уже действительно не знаете как с народа последнее, тяжело заработанное бабло выкачать. Возьмите и откажитесь все бюджетники от зарплаты! И всему населению легче жить будет. Нам уже не надо будет платить 13% налога со своих доходов. Бюджетникам везде льготы и чем выше занимаемая должность, тем больше льгот и довольствие. Автомобиль выдают водителя с ним, жилье от работы, отпуск путевки на море и такое прочее, да еще пенсия потом, мама не горюй! Пусть, попробуют поживут как мы на одну зарплату!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x