Росгосстрах оштрафовали на 1 млн рублей за незаконную продажу полисов ОСАГО в отделении МРЭО ГИБДД в Чите

Компанию «Росгосстрах» оштрафовали на 1 млн рублей за то, что руководитель забайкальского филиала передал бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю  Сергею Уханову 65 тысяч рублей взятки в июне 2012 года.

Взятка была предложена в обмен на право представителям «Росгосстраха» продавать полисы ОСАГО в помещении МРЭО ГИБДД в Чите. Это приносило большие прибыли страховщику.

Об этом сообщает СМИ пресс-служба региональной прокуратуры.

Факт получения взятки был установлен в процессе расследования по делу в отношении Уханова. Помимо взяток от «Россгосстраха» чиновник брал взятки от других должностных лиц (общая сумма составила порядка 2 млн рублей) и вообще обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что в 2012 году чиновник получал взятки за выдачу «красивых» номеров владельцам ТС, содействовал в оформлении автомобилей-«конструкторов» (машины, которые привозились из-за границы в виде запчастей и собирались в России. Это делается с целью ухода от налогов — Прим.ред.).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Доводы о недоказанности вины руководителя забайкальского филиала в подкупе должностного лица в интересах общества, а также малозначительности содеянного судом были признаны несостоятельными», — как сообщили в прокуратуре.

В декабре 2015 года Уханова приговорили к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 9 млн рублей.  Уханов был лишен звания полковника полиции. Решение вынес Забайкальский краевой суд.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Росгосстрах в России является крупнейшим штрафоплательщиком. И даже системообразующим! Ведь штрафы Росгосстраху — это уже система. В, общем стабильность в компании. Я считаю, что государству пора уже вводить ежегодные лимитированные штрафы на 365 млн. руб. в год (по миллиону на день) и заниматься уже наконец реальными делами, а то всю свою зарплату из бюджета расходуют непродуктивно… Тем более, в год для РГС это уж не такая и большая сумма! Ничего, справятся морально ) главное, не падать духом и продолжать радовать корреспондентов. Только вперед, только всем вместе ))) Люди, всяческими способами пытаются заработать деньги, а вы их так обламываете.. Нехорошо, уважаемое государство, не хорошо.

юра новокузнецк
юра новокузнецк
6 лет назад

росгострах когданибуть проверяли он вечно плачет сколько много выплачивает за аварии и сколько мало ложит в карман

Влад, Москва
Влад, Москва
6 лет назад

Юрий, по пунктуации и орфографии я бы чутка подтянул знания, а по существу вопроса — всё верно! Они крупнейшие в РФ! И крупнейшие во всём: в страховых выплатах, страховых премиях, страховых штрафах и т.д… Нелегко быть лидером на рынке, тем более в это непростое время… Вот и нужно немного поныть и подавить на жалось…

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x