Правительство отказалось отменять транспортный налог

Правительство отказалось отменять транспортный налог, но одобряет введение системы налоговых вычетов за счет сборов в «Платон» при расчете налога к уплате.

Правительство решило, что отмена транспортного налога приведет к резкому снижению поступлений  в региональные бюджеты на общую сумму в 146,2 млрд рублей в расчете на цифры 2016 года. На сайте Правительства было указано, что законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым, не был одобрен.

«Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции», — указано в заключении Правительства на законопроект об отмене транспортного налога.

Также указано, что «Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

То есть идея вычитать из начисленного транспортного налога сумму сборов, уплаченных за налоговый период в систему «Платон», одобряется, о чем и говорил Аркадий Дворкович, сообщая, что если система налогообложения будет меняться, то лишь в комплексе, а не точечно. 

Напомним, что в начале 2016 года Путин давал поручения Правительству, в которых четко было указано, что «Правительству Российской Федерации поручено представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аслан, Москва
Аслан, Москва
6 лет назад

Ну вот опять 25. Привыкли пополнять бюджеты из воздуха. Не развивая производство, туризм, бизнес. Словно наркоманы живут только за счёт нефтяной и транспортной иглы. История всё расставит по своим местам. Когда другие загнивающие страны будут безработным платить больше, чем у нас высококвалифицированным специалистам, когда они будут осваивать марс, а мы выводить на орбиты очередной спутник для мобильных телефонов, когда все будут ездить на возобновляемом эко топливе, а мы повышать акциз на бензин. Вот тогда ответ будете за всё держать. Пора уже валить из этого Богом забытого государства. Говорят, сейчас в Австралии хорошо..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x