Власти Москвы не будут строить парковки на месте снесенных киосков

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова (интервью радиостанции «Говорит Москва»), вместо уничтоженных объектов самостроя могут появиться только объекты благоустройства города.

Ликсутов пояснил, что строительство торговых объектов вблизи метро никогда не планировалось ранее, и не планируется в настоящий момент. Строительство парковок в тех местах, где были снесены незаконные торговые объекты, также не предусмотрено. По словам чиновника, 50-метровая зона вокруг метро является зоной безопасности, в которой могут находиться только объекты благоустройства города.

Информация о том, что на местах, где были снесены незаконные киоски вблизи метро, могут появиться платные парковочные места, поступила от начальника Московской государственной инспекции по недвижимости Тимура Зельдича. Напомним, что в Москве по решению властей начали сносить киоски и торговые павильоны вблизи нескольких станций метро. Всего будет уничтожено 104 объекта, все они признаны потенциально опасным самостроем.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним также, что в декабре прошлого года в Москве была в очередной раз расширена зона платной парковки вблизи станций метро, торговых центров, а также в спальных районах города. Стоимость 1 часа стоянки составляет 40 рублей. Расширить зону парковки намереваются и в 2016-ом году

Платные парковки также появились вблизи 35 станций метро, среди которых Новогиреево, Медведково, Речной вокзал и другие.

Помимо этого, в Москве появилась возможность получения специальных разрешений на парковку автомобиля для резидентов – жителей близлежащих домов

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега - Москва
Серега - Москва
6 лет назад

Тимурка проболтался)))) Ну все теперь Серега Собянин ему хвост накрутит по самый не балуй))) И как говорится, бросил на амбразуру своего верного пса Максимку, чтобы тот разрулил ситуацию и подготовил народ к постройкам парковок))) Я поражаюсь игрой наших управленцев)) Они что реально думаю что мы такие тупые и ничего не понимаем? Да Зельдичу теперь не позавидуешь, он у них будет на жестком контроле… малейший косяк и вышвырнут как скотину, а может даже и дожидаться косяка не будут сразу турнут. Не будет языком трепать))) Болтун находка для шпиона))) Серега Собянин просек, что от палаточного бизнеса больше гемороя, а выхлопа меньше. Лучше пусть машины стоят и денежки капают. И народ доволен и никто не жалуется не бегает!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x