Счетная палата обнаружила масштабные нарушения при строительстве моста в Красноярске

Проект, по которому в Красноярске должны были построить четвертый автомобильный мост через Енисей, существует уже достаточно давно. Более того, его даже «осуществили» — поступили деньги из федерального и краевого бюджета, начато и завершено строительство, в октябре прошлого года объект был сдан в эксплуатацию – и вот тут уже обнаружились проблемы.

Ситуация сложилась следующая: общий бюджет проекта составлял 13,7 миллиарда рублей. По данным Счетной палаты, Росавтодор перечислил на строительство моста краевому бюджету 6,2 миллиарда рублей, что составляет 96% от всех обязательств агентства. Помимо этого, Красноярский край потратил на строительство объекта 6,5 миллиардов рублей, что составляет 94,1% от общей суммы, которую должен предоставить Край.

Напомним, что, согласно проекту, новый автомобильный мост должен был позволить жителям перемещаться между частями города, при этом объезжая центр с его пробками и заторами. Однако Счетная палата обнаружила, что на левом берегу существует только один съезд, ведущий все так же в центр города. Таким образом, несмотря на то, что потрачены были практически все средства, заложенные в проект строительства, власти города смогли запустить мост лишь на 50% от изначально запланированной мощности.

Сообщается, что на текущий момент представление Счетной палаты России уже поступило в администрацию Красноярского края. Ведомство ожидает отчета о том, какие меры приняли власти региона для исправления ситуации, до 1 апреля текущего года.

Стоит отметить, что это уже не первый крупный скандал в области дорожного строительства. Так, весной прошлого года властями Республики Саха (Якутия) была потрачена немалая сумма средств (240 миллионов рублей) на проектирование моста, который никто и никогда не будет строить. Напомним, что Счетная палата признала Росавтодор одним из самых активных нарушителей в части расходования средств федерального бюджета

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий - Красноярск
Василий - Красноярск
6 лет назад

Вот мне всегда было интересно, читая новости подобного рода! Вот нахрена тогда нужно такое правительство в Красноярском крае, которое у себя под носом не способно увидеть то, что находит счетная палата РФ. Напрашивается только один ответ — нужно правоохранительным органам тщательно посмотреть где собака порылась и по результатам, отправить все краевое правительство, а заодно и коррумпированное столичное куда-нибудь недалеко, в тот же Красноярский край, только уже в тайгу лес пилить, а имущество вернуть стране. Когда уже вот именно так будут решаться проблемы с коррупцией. Когда мы начнем брать пример с братьев наших меньших – китайцев, корейцев?! Ведь не дай Бог там даже мысль допустить о получении взятки! Вечером суд, утром – казнь! Политика и место в кресле весьма дорогое и ответственное дело! Негоже там ворам сидеть! Сам красноярец, сам водитель! Проблемы с загруженностью всегда были и будут. Жаль, что и к нам в Сибирь забралась коррумпированность всероссийского масштаба..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x