С самоходных машин будут взимать утилизационный сбор

Правительством Российской Федерации были утверждены правила взимания утилизационного сбора с самоходных машин и прицепов к ним. Помимо этого, был составлен перечень транспорта, который попадает под данное определение.

Сообщается, что соответствующий проект постановления подготовило Министерство промышленности и торговли России. Это сделано в рамках изменений в закон «Об отходах производства и потребления», вступивших в силу 1 января текущего года.

Согласно информации «Российской Газеты», законодатели считают, что введение утилизационного сбора для самоходных машин и прицепов к ним приведет к снижению импорта в Россию подержанной самоходной техники, не отвечающей современным экологическим стандартам.

Отметим, что деньги, полученные в рамках утилизационного сбора с таких автомобилей, будут направлены на развитие инфраструктуры по утилизации отходов, самоходных машин, и так далее.

Напомним, ранее Правительственная комиссия также одобрила законопроект о повышении акцизных сборов на бензин. Предполагается, что с 1 апреля текущего года акцизы на бензин вырастут на 2 рубля с литра, акцизы на дизельное топливо – на 1 рубль с литра

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яшка - Москва
Яшка - Москва
6 лет назад

Честно говоря, этот утилизационный сбор вызывает большие сомнения. Кто на этот выигрывает, а кто проигрывает давно всем ясно. Выигрывает отечественный производитель, так как лишается конкурентов на рынке. Ну, а проигрывает, естественно, любители ввоза техники в нашу страну. Только вот складывается на фактах все иначе. Мы платим этот утилизационный сбор за то, что данный авто будет когда-то утилизирован. Но в большинстве случаев кузова машин валяются ржавые и никому не нужны, за исключением только охотников за черным металлом. В последнем случае, это опять становится бизнесом, и все имеют дольку. И уже становится вообще не понятно, кто и за что платит, кому вообще идут деньги за это! Ну не удивительно, что у нас в стране всё через одно эрогенное место ))) Россия — Матушка!!!

Дмитрий - Плавск
Дмитрий - Плавск
6 лет назад

И еще.. Теперь производитель к себестоимости должен прибавить этот сбор!
Пример: мы выпускаем самоходную машину для коммунальщиков с полным импортозамещением. Стоит она 3 млн. Утилизационный сбор на неё составляет 615 000 рублей!!!!!!!!!!!!
Данную машину закупают бюджетные организации, теперь цена выше на 20%.
Да, переодически всплывала информация о поддержке производителя по возмещению этого сбора, но вот закон, а где поддержка. И что это за поддержка из одного кармана в другой перекладывать.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x