ГИБДД назвала самые угоняемые в 2015 году модели автомобилей в Москве

В минувшем году в Москве ГИБДД зафиксировала 8,7 тысяч случаев угона автомобилей. По итогам года, наибольшей популярностью у угонщиков пользовался автомобиль Hyundai Solaris. За 2015 год машины этой модели становились добычей преступников 382 раза.

Второе место в ТОПе самых угоняемых автомобилей Москвы стала модель Mazda3. В прошлом году ГИБДД зарегистрировала 307 случаев хищения таких автомобилей.

Замыкает тройку лидеров по популярности в преступной среде Москвы автомобиль Kia Rio. Этот автомобиль стал жертвой похищения 298 раз в 2015 году.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

По данным ГИБДД города Москва, большинство случаев хищения автомобилей совершаются ночью (24% от общего числа). Чуть менее 24% преступлений в Москве в 2015 году было совершено днем. 13% процентов случаев угона было совершено вечером, а 22% пришлись на утро. Также ГИБДД сообщает о том, что временные рамки совершения остальных 17% установить не удалось.

В статистике ГИБДД упоминается и о том, какие именно районы столицы являются чемпионами по количество краж автомобилей. Не почетное первое место этого рейтинга досталось Южному административному округу Москвы. Здесь злоумышленники угнали 1244 автомобиля. Следующим идет Западный административный округ с 1077 случаями угона автомобилей. Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный административный округ столицы.

Читаем интересное:  Российский рынок новых автомобилей упал примерно вдвое в марте 2022 года

В завершение стоит сказать, что сотрудникам ГИБДД удалось отыскать более 4,3 тысяч автомобилей, которые были угнаны у своих владельцев. При этом более 620 автомобилей были найдены с измененной маркировкой.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад, Москва
Влад, Москва
6 лет назад

Считаю, что статистика не корректная, нужно считать количество угонов по отношению к общему числу зарегистрированных машин той же марки и модели. Таким образом получим коэффициенты угоняемости, вот их то и нужно сравнивать. Так-то пол Москвы ездит на Солярисах и Рио. Само собой, чем популярнее авто, тем больше на него спрос.. И тем больше заказов на угон этих тачек. Ведь сегодня одна половина жуликов продает краденые авто, другая половина ПТС от несуществующих более тачек (конструктора, разборки и т.д.) и вместе у них появляется не слабая конкуренция на рыке продажи авто в России. Ведь довольно сладко приобрести «чистый» авто с 50% скидкой..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x