Камеры в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию к концу 2016 года

В столице России к концу 2016 года появятся камеры, предназначенные для фиксации выезда за стоп-линию.  Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По словам Юрьева, ЦОДД намерен провести большую работу, прежде чем начать повсеместное использование данной системы. Так, тестирование соответствующих камер будет проводиться достаточно долго, а настройка будет осуществляться с расчетом на то, что необходимо свести к минимуму случаи возникновения спорных ситуаций. Задача ЦОДД, отметил Юрьев, — это создание такой ситуации, когда нарушитель понесет заслуженное наказание, а невиновные водители не будут получать штрафы. Только после того, как закончится тестирование и настройка системы, ее начнут устанавливать повсеместно, добавил руководитель Центра.

Области применения камер наблюдения постоянно расширяются. С 1 августа 2015 года камеры фотовидеофиксации начали фиксировать выезд на загруженный перекресток, а также на красный сигнал светофора. Помимо этого комплексы будут выявлять нарушителей поворота из другого ряда

Вместе с тем, нельзя не отметить высокую эффективность таких систем. В Москве в январе текущего года ими было выявлено более 30 тысяч случаев нарушений правил остановки транспорта. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей, Москва
Сергей, Москва
6 лет назад

Придётся теперь на красный проезжать, если переехал на пару сантиметров эту линию. А когда дорогу снегом заметёт — наугад останавливаться? Знаки «стоп» не везде есть. Всё чаще штрафы не для безопасности ДД, а для обогащения свинорылых чинуш. Предлагаю уже задуматься о введении штрафов за выезд с платной парковки. Денег в карманах и гос.казне точно прибавится! Интересно конечно, как это будет работать, учитывая массовые пробки в Москве. Если без разбора, то в первый же день введения мы либо получим огромное количество штрафов, либо движение будет дополнительно парализовано нововведением.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x