Минтранс предложил изменить начисление транспортного налога для дальнобойщиков, которые платят «Платону»

Министерство транспорта России направило Правительству проект закона, корректирующего сумму транспортного налога для автомобилистов, которые платят за проезд по федеральным трассам в рамках системы «Платон».

На данный момент рассматривается возможность вычета средств, которые автовладельцы оплатили через систему «Платон», из суммы транспортного налога. Таким образом, автомобилисту останется оплатить лишь остальную часть суммы.

Также известно, что правила начисления транспортного налога будут изменены как в отношении юридических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.

В Минтрансе подчеркивают, что проект закона разрабатывался совместно с Министерством финансов России.

Тем временем, эксперты считают данную схему вполне работоспособной. Если она будет принята, то ее действие начнется уже в 2017 году. Тогда владельцы большегрузов, которые заплатили в системе «Платон» больше, чем предложенная им к оплате сумма транспортного налога, смогут вообще ничего не платить. Таким образом, для определенных категорий лиц транспортный налог будет обнулен. Для остальных же владельцев большегрузов он будет снижен с учетом их взносов через систему «Платон».

Напомним, что ранее Правительство России отказалось отменять транспортный налог, объясняя это тем, что в результате такого решения региональные бюджеты недополучат миллиарды рублей

Однако ответ Правительства возмутил депутатов от «Справедливой России». Партия объявила о начале сбора подписей с ультиматумом Правительству: или отменить транспортный налог и сборы «на капремонт», или уйти в отставку

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий - Москва
Юрий - Москва
6 лет назад

Транспортный налог — это уже настолько наболевшая тема обсуждения, что когда её затрагивают, меня начинает подташнивать. ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ОТМЕНЯТЬ НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ !!! НИКОГДА ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ !!! И не надейтесь даже, это уж больно крупная кормушка, чтобы взять её и опрокинуть вверх ногами и отказаться пить и есть из неё. Как говорится, сейчас просто придумают как по другому её назвать и дальше будут доить ))) Народу уже по легче будет не налог же платить надо! Для грузовиков придумали Платон, для легковушек придумают какого-нибудь Ньютона и всё дело в шляпе!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x