Законопроект об увеличении втрое штрафа за нарушение правил тонировки автомобиля одобрен в Госдуме

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы России рекомендовал законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение правил тонировки автомобиля с 500 до 1500 рублей, к принятию в 1 чтении.

За повторное нарушение в рамках рассмотренного законопроекта предусматривается штраф уже до 5000 рублей, или же лишение права на управление автомобилем на срок от одного до трех месяцев. Документ разработали депутаты Государственной Думы Вячеслав Лысаков, Магомед Вахаев (партия «Единая Россия») и Олег Куликов от КПРФ.

Напомним, недавно стало известно также о введении в Подмосковье штрафа за превышение водителями так называемой «средней скорости». Подразумевается, что на определенном отрезке дороги в начале пути и в конце размещаются комплексы автоматической фотовидеофиксации, которые фиксируют, за какое время автомобиль проехал участок трассы. На основании этого параметра, а также длины трассы, высчитывается средняя скорость движения транспортного средства. В том случае, если полученный показатель выше максимально допустимой скорости на данном участке трассы, водителю придется заплатить штраф.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также стоит отметить, что в настоящее время на рассмотрении Государственной думы находится законопроект, предусматривающий новые штрафы и условия для проверок для перевозчиков-нарушителей

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк, Москва
Марк, Москва
6 лет назад

Уважаемые политики! Вам что, больше заняться нечем?! В России нет более существенных проблем, нежели тонировка, установленная на авто не по ГОСТу?!?!?! Как же бесят ваши нескрываемые попытки всеми путями вытащить из людей деньги! Ну чем же вам тонировка помешала?! Мешает обзору в темное время суток?! Так и штрафуйте ночью тех, кто использует авто! Днем, в солнечную погоду это лишь спасает! Каждый в силу своего опыта, мастерства и способностей должен сам выбрать, нужно ему это или нет! Весь мир не обламывается с этой темой, только в РФ докапались!!! Пусть сегодня педофилы гуляют по детским площадкам, дети в школе за деньги обедают, пенсионеры просят подаяние в подземках… главное автомобили растонировать!

Дмитрий, Краснодар
Дмитрий, Краснодар
6 лет назад

Здесь уже чисто принципы и демонстрация своей значимости…
Зря они конечно с людьми не считаются, народ умнеет и рано или поздно восстанет, потом будут за головы браться…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x