Власти Москвы потратят 2 миллиарда рублей на фиксацию нарушений ПДД

На сайте госзакупок размещен заказ департамента города Москвы по конкурентной политике. В заявке указано, что исполнителю заказа будет предложено примерно 2 миллиарда рублей в обмен на оптимизацию работы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в столице. В техзадании к заявке указано, что имеется в виду «обеспечение бесперебойного функционирования автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и ее ремонта в случаях возникновения аварийных ситуаций».

В заявке также указано, что работа автоматизированной системы должна вестись в режиме нон-стоп, то есть круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году (24/7/365). О том, что заказ был размещен на сайте госзакупок, сообщило агентство «РБК», однако в настоящее время заказ на сайте не обнаруживается.

Если же какой-либо комплекс не будет исправен в течение суммарных 5 часов в сутки, то его надо будет признать неработающим.

Подрядчиков на исполнение заявки будут отбирать после 29 февраля. До этого времени будут приниматься заявки. Точная сумма бюджета заказа составляет 1,78 млрд рублей.

Помимо этого размещен заказ на услуги по проведению опросов граждан по поводу того, как они относятся к организации дорожного движения и системам паркинга в столице. Также будет проведен сбор мнений по вопросу администрирования парковочного пространства Москвы.

На эти проекты также выделяются средства из городского бюджета, что, в принципе, можно считать дополнительными затратами на организацию парковочного пространства в городе. Напомним, что Ликсутов утверждал, что проект платных парковок не основан на стремлении властей заработать на платных парковках, а создан исключительно для того, чтобы со средств, собранных с них, благоустраивать столицу

Опросы будут проводиться по телефону и устно, всю оргработу, включая форму опросов и отчетности, продумает исполнитель. Заказчик опросов —АМПП. На каждое исследование из бюджета города будет выделено 2,99 млн рублей.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир, Москва
Владимир, Москва
6 лет назад

Вы откуда деньги берете?! Есть ещё что?! По ходу кому-то выгодно сегодня разжечь конфликт и свалить за рубеж, пока здесь бардак, они там все личности поменяют! Коррупция еще больше стала и кто на самом деле гаишники и патрульные?! Сейчас все патрульные полицейские превратились охотниками за машинами, за водителями, за их деньгами! Полный беспредел! Как сказал американский сенатор, камеры на дорогах не создают безопасность на дороге, а лишь пополняют бюджет государства. То есть при каждом выезде на дорогу, я являюсь потенциальной жертвой того, что в мой карман залезут нерадивые ГИБДДшники. Поэтому, как в армии, карманы придется зашить.. А номера с тачки скрутить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x