С 19 февраля 2016 года снижаются дневные тарифы на проезд по трассе М11

С 19 февраля 2016 года дневной тариф на проезд по трассе M-11 «Москва — Санкт-Петербург» существенно снижается. Об этом официально сообщается на сайте «Автодора».

Стоимость проезда с 258 по 334 километр будет равной в течение всех суток, тогда как раньше с 9.00 утра до  24.00 тарифы были выше. В наибольшей степени снижение тарифов порадует владельцев тяжеловесных грузовиков. Для них скидка составит 35% (с 920 до 600 рублей).

Для остальных категорий ТС скидка составит в среднем 17% относительно прежних тарифов (например, цена упадет с 240 до 200 рублей для авто 1 категории).

Если же учитывать возможность применения транспондера, который дает 20%-ую скидку, а также допскидки по программам лояльности, то стоимость проезда по 72-километровому обходу Вышнего Волочка может достигать минимального значения в 144 рубля для авто 1 категории.


Типы ТС

В «Автодоре» напоминают, что тарифный план вполне укладывается в рамки требований Постановления Правительства Российской Федерации от 30.01.2016 № 47 «О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог (в том числе, если платным участком автомобильной дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение)». 

Оплатить проезд можно наличными, банковской картой, с помощью транспондеров, которые можно приобрести в пунктах взимания платы на трассе М11.

В «Автодоре» не преминули отметить, что платная трасса отличается повышенным уровнем комфорта для водителей. Сейчас на ней оборудовано 8 площадок для отдыха, по 4 в каждую сторону, а вскоре на участке появятся автозаправки, мини-отели, кафе, детские площадки и душевые кабины.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий - Москва
Дмитрий - Москва
6 лет назад

Скоро появится новый район Трасса М11. Отели, детские площадки, бутики и такое прочее. А в самом начале будет вывеска: » Вы въезжаете в платную часть земли. Как Вы не удивитесь, но здесь даже дышать кислородом платно!» Крепитесь жители Зеленограда, Солнечногорска и других населенных пунктов, расположенных в этом направлении. Вам тяжко придется! Наша власть уже продумала всё давно. Им стало нефть качать из земли невыгодно, и они взялись качать бабло из своего народа. Только не учли, что у народа денег не так много как они хотели бы. Поэтому, будут толпы недовольных после чего всё это, может сказаться на будущих выборах!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x