Законопроект о превышении скорости: лихим гонщикам на трассах города грозит серьезное наказание

В Госдуму внесён законопроект, который коснется нарушителей ПДД, что превышают скорость на трассах и магистралях города, причем превышают значительно. Предлагается внести дополнения в статью 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения». В пояснительной записке к законопроекту сказано, что злостными нарушителями являются обычно владельцы спортивных автомобилей очень большой стоимости. Поэтому при нарушении скорости на величину более 80 км/ч, как того требуют знаки, для гонщиков не проблема, поскольку сумма в 5000 рублей для них незначительна.

Для таких людей парламентарии предлагают ввести особое наказание. Если скорость в городе превышена на величину более 190 км/ч, а на трассе на величину более 220—260 км/ч, то за нарушения предлагаются следующие санкции. Если нарушение будет зафиксировано сотрудником ГИБДД, то штраф составит 7000 рублей за первое нарушение и 10000 рублей за повторное. А если штраф зафиксирует камера, то водителю придется отработать 70 часов и он будет лишен прав сроком на 1 год. При повторной фиксации нарушения камерами отработать придется 120 часов, а прав лишат уже на 2 года.

Учитывая тот факт, что в КоАП пропагандируется принцип: нарушения, зафиксированные сотрудником ГИБДД, караются строже, — в законопроект наверняка будут вноситься дополнения и изменения.

Напомним, что о штрафных санкциях для превышающих скорость не так давно побеспокоились депутаты Госдумы из фракции КПРФ. Они предложили лишать прав на 2 года всех, кто превысил скорость на величину более 130 км/ч

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Ну, Вы даете!!! Далеко ушли))) Напугали мажоров с 5000рублей до 7000тысяч и 10000)))) Они даже останавливаться не будут на скорости окно приоткроют и вышвырнут их инспектору в рожу. И никто не будет отрабатывать 70 часов, уж поверьте мне. Вы в какой стране живете? У нас можно тракториста в деревне посадить года на три, за то, что он съездил сколымил и вспахал соседний участок, чтобы купить своим детям чего-нибудь. А эти от жиру бесятся! У них машины космических денег стоят, и они их колотят, как хотят, даже не задумываясь о стоимости. А вы их 10 тысячами напугать решили. Смешно )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x