Камеры в столице начнут штрафовать автомобилистов за езду без ближнего света

В столице камеры фотовидеофиксации начнут штрафовать владельцев за то, что они не включили фары ближнего света. О том, что ведется проекта, сообщил «М24» замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин. Сумма штрафа за нарушение составит 500 рублей, как и было ранее.

Фиксировать нарушение начнут после того, как проект будет доработан и введен в действие, а водители начнут получать «письма счастья» наряду с прочими уведомлениями о любых других штрафах.

Кузин сообщает, что вопрос поднимался и ранее, но тогда приходилось самостоятельно определять, горят фары или нет. И было дано задание разработчикам системы: можно ли определять возможность фиксации такого нарушения автоматически.

Напомним, что камеры «умнеют» с каждым днем. Так, сообщалось, что вскоре камеры начнут фиксировать проезд на красный свет, а штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. Глава ЦОДД Вадим Юрьев оповещает общественность о том, что это будет пилотный проект на одном из перекрестков.

Камеры фиксируют выезд из второго ряда и смогут отмечать слишком быструю езду, выезд за стоп-линию. По мнению ГИБДД, такие меры позволят ловить нарушителей незамедлительно.

Кстати, в столице стоят и муляжи камер: а где именно, не сказано. Это сделано для того, чтобы дисциплинировать водителей. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ярослав - Москва
Ярослав - Москва
6 лет назад

Ближний свет всегда должен быть включен это правильное решение. Опять же доказано неоднократно, что автомобили видно на более дальнем расстоянии. Нам же опять русским круглое не удобно нести с рук скатывается, а квадратное – тяжело ))) Помню у меня был меган II был… Так я запарился на нем лампочки менять. Сейчас польется желчь на меня, мол, типа чайник надо было к электрику езжать. Отвечаю честно: был Товарищи и не у одного! Всё в норме! Суть только в том, что на меганчике лампочка меняется, в подкрылке лючок есть, вот туда надо пробраться… Очень, очень не приятная ситуация… Но всё равно безопасность на первом месте!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x