На Украине АвтоВАЗ получил прибыль против убытка годом ранее
106

На Украине АвтоВАЗ получил прибыль против убытка годом ранее


Торговый дом УкрАвтоВАЗ, который занимается продажей на Украине автомобилей марки Lada, объявил о получении в 2015 году прибыли в размере 760 тысяч долларов (19,8 миллиона гривен). Данное событие примечательно тем фактом, что за год до этого, в 2014 году, доход компании исчислялся отрицательной величиной – чистый убыток составлял 230 тысяч долларов (около 6 миллионов гривен).

При этом, сообщает УкрАвтоВАЗ, у компании также сократилась сумма дебиторской заложенности (на 35%) и теперь составляет 18 миллионов гривен (690 тысяч долларов). Помимо этого, сократились долгосрочные обязательства компании стали ниже на 50% и теперь составляют 23,2 миллиона гривен (890 тысяч долларов). А вот текущие обязательства, напротив, возросли на 63% – до 40,5 миллионов гривен (1,55 миллиона долларов).

На Украине АвтоВАЗ получил прибыль против убытка годом ранее

УкрАвтоВАЗ на рынке Украины присутствует с 1995 года. Компания занимается продажей на рынке Незалежной автомобилей марки Lada, а также оригинальных запчастей для них.

Напомним, недавно появилась информация о том, что на российском рынке вырос спрос на подержанные автомобили среди иностранных граждан. Это объясняется колебаниями курса рубля, из-за которых стоимость автомобилей с пробегом в России оказалась ниже, чем на рынках в странах Европы.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
106
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 февраля 2016
Последние изменения: 7 марта 2016
Символов: 1679 (1084+595)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Мирон, Москва, ouaoeu id 24529 - 21 февраля, 2016 21:46
0

Как по мне, так качество российских автомобилей, ниже даже чем у китайских, а комплектация,- вовсе никакая. Зато цены,- выше. И из-за политической составляющей, Россия потеряла большую часть рынков сбыта. Большинство покупателей отдают предпочтение не дорогим, но напакованым китайцам, чем пустым вазам. В украине же сегодня совсем другая ситуация.. Они вынуждены брать всё подряд. Тут извините, не до выбора.. Причем, насколько я осведомлен, даже украинский ЗАЗ не получает столько прибыли. Молодцы, ребята, че! Осталось в России наладить производство и вперед! В вас такие бабки ежегодно впуливают! Будьте добры, не только у хохлов позитивные статистики вести, но и на родине – какой никакой..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости