Россия и Китай заключили соглашение, позволившее упростить транзитные грузоперевозки через Казахстан

Россия и Китай реализуют соглашение, которое позволит существенно упростить процедуру таможенного контроля при перевозке грузов транзитом через Казахстан. Соглашение существенно снижает временные затраты при грузоперевозках, а его реализация проходит в рамках инициативы по созданию транспортного коридора между Китаем и Европой.

По словам представителя китайской транспортной компании Xinjiang Xinde International Transportation, до заключения соглашения автомобили тратили на поездку из Китая в Россию как минимум неделю. Теперь же время сократилось до 2 суток.

Китайские СМИ отмечают важность данной инициативы в контексте стратегии Китая по реализации проектов «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Российская сторона, по словам генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных, придерживается мнения о том, что развитие автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем крайне важно именно сейчас, в то время, когда развитию транспортной инфраструктуры страны отводится пристальное внимание.

В сообщении ФБУ «Росавтотранс» говорится о том, что ведомство полностью готово к реализации всех задач в сфере развития транспортной инфраструктуры, которые были поставлены Минтрансом России.

Как сообщает ТАСС, перевозчикам из Российской Федерации и Китайской Народной Республики было выдано по 1000 бланков разрешений, которые позволят проходить через границу в упрощенном режиме.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что, пока Россия и Китай договариваются о грузоперевозках, переговоры с польской стороной о судьбе квот на разрешения для проезда фур продолжаются до сих пор.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гена - Москва
Гена - Москва
6 лет назад

Давно пора уже налаживать отношения с теми, кому небезразличны отношения с Россией! Глядя сегодня на то, что происходит в мире и то влияние, которое оказывает Россия, можно смело говорить о больших перспективах в сотрудничестве! Что что, а внешнюю политику наши вести могут.. Заходы, обходы, проходы, переходы.. Молодцы, конечно, что с китайцами так спелись.. И братьям казахам поможем немного заработать на пошлинах и комиссиях. В общем, пора уже включать голову и начинать зарабатывать деньги для государства. Единственно, в этой суматохе не забудьте и про тех, кто живет между китаем и казахстаном.. Та небольшая нация, где русский народ обитает. Их обижать нельзя..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x