Дальнобойщики всех регионов организовали новый этап протестов против «Платона». Начались аресты

Как сообщалось ранее, дальнобойщики планировали с 20 февраля инициировать межрегиональную акцию протеста против системы «Платон». Несмотря на обещания властей улучшить положение транспортников, ситуация, похоже, только ухудшается. Единственное, чего удалось добиться, это того факта, что стоимость проезда по платным федеральным трассам пока еще сохраняется на прежнем уровне: 1,53 рубля за километр.

По словам пресс-секретаря дальнобойщиков Таисии Никитенко, в акции принимают участие водители 43 регионов России.

На сайте Antiplaton.info сказано: «Господам, которые организовали «Платон», плевать на все наши петиции, митинги, пикеты, обращения в суды. Они поймут только, когда им будут перекрыты прибыли. Этого добиться возможно лишь реально большой забастовкой. Фуры не едут, маленьким грузовикам возить нечего, товары не доставляются, АЗС простаивают, обслуживающий сектор стоит. Так в протест вовлекается колоссальное количество людей, и это имеет реальный экономический эффект. Только большой забастовкой можно добиться победы».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Забастовку планируют вести до 1 марта. Водителей всех регионов призывают солидарно объединиться, не брать заказы и не выезжать в рейсы, то есть затормозить работу всей системы грузоперевозок.

Лагери протестующих находятся в Химках, и, по сообщению издания «Фонтанки.ру», у торгового центра «Мега-Дыбенко». Участники митинга по прежнему против системы «Платон» и требуют полной ее отмены. Если отслеживать личные страницы в социальных сетях, то очевидным становится факт, что пикеты в настоящее время устраиваются в разных городах страны: Пскове, Вологде, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге… Сообщается, что полицейские всячески препятствуют проведению протестных акций, например, сдирают плакаты с автомобилей. О происходящем сообщают только на уровне местных СМИ, многие участники акции уверены, что на федеральном уровне информация саботируется.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ситуацию активно освещает в своем микроблоге Twitter журналист радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин.

 

Минувшей ночью к торговому центру «Мега-Дыбенко» въехали и встали более десяти фур. Тут же подтянулись представители правоохранительных органов, которые стали чинить препятствия организаторам митинга. Дальнобойщики отказались снять плакаты, тогда полицейские пригрозили вызвать ОМОН и задержать протестующих. В итоге пятерых митингующих отвезли в во Всеволожск, в 128-й отдел полиции.

Журналист сообщает, что дальнобойщики сдаваться не намерены и вдохновлены примером коллег из Вологды, где полицейские также уже задержали одного из протестующих, правда, вскоре отпустили.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Поддерживают дальнобойщиков ярославские водители: член координационного совета ярославльских грузоперевозчиков Сергей Садиков сообщил «Интерфакс», что «в данный момент мы, ярославльские водители, участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис - Москва
Денис - Москва
6 лет назад

Неприятная ситуация вышла с этим платоном, но к сожалению ничего уже не поменять. Правительство решило значит так и будет, у них же свои планы на эти деньги ((( А то, что пишут на том сайте про блокировку всех перевозок полная ерунда! Обязательно найдется тот, кто поедет и повезет груз. Народ разный и люди все думают по разному. Если были бы все такие активисты, то некому было бы подчиняться, все рулевые ))) В любой отаре найдется паршивая овца и предаст, Иуда тому пример. Не подумайте, что я поддерживаю платон, а то сейчас польется на меня здесь желчь, я то вас знаю )))) С Платоном надо бороться другим путем, мне так кажется. Убирать его они не будут это уже решено, значит не стоит просить, чтобы убрали, а вот поправки пусть вносят (в пользу водителей) Надо просто подумать что требовать, а потом действовать. Любой закон можно обойти, только надо знать как и где. )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x