В московском каршеринге появятся автомобили для людей с ограниченными возможностями

Система московского каршеринга вскоре будут введены в парк машины с ручным управлением, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Сперва для проверки эксперимента будет только 1 автомобиль, и появится он у оператора «Делимобиль», хотя есть и второй оператор. Станислав Грошов, оператор каршеринга, сообщает, что если проект будет успешен, то подобные авто всегда будут стоять в центре города, а также возле больниц и поликлиник.

Напоминают, что в феврале автопарк системы увеличится до 500 машин, а сам оператор планирует оснастить авто точками доступа Wi-Fi и навигаторами. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями, которые могут установить все это оборудование, чтобы сервисы были активны уже в этом году.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пользователи также смогут чекиниться в авто в спецсервисе и оставлять отзывы о системе. До конца 2016 года автопарк будет расширен до 1500 авто Hyundai Solaris.

Напомним, что для того чтобы воспользоваться системой, клиент должен скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Приложение проверит загруженные фото страниц паспорта, а сотрудники проверят благонадежность клиента. Если все в порядке, то клиенту вышлют SMS-уведомление, после чего можно будет пользоваться системой. Останется лишь внести в приложение данные карты для оплаты сервиса. Цена услуги —7 рублей за минуту использования автомобиля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Ну хоть убейте меня, а я до сих пор не понимаю, зачем это нужно? «Одним нажатием кнопки» ты можешь начать и закончить пользование автомобилем, просто вызвав такси. И не париться, кстати, с управлением. А по деньгам, думаю, не велика разница получится. Особенно если учесть, что самому рулить не надо. Сервисов онлайн-такси сейчас хватает. Цены смешные. Для чего инвалиду, прости господи, грех на душу брать за этот автомобиль?! Или это для галочки делается?! Мол, мы не могли иначе! Права инвалидов тоже должны быть соблюдены, бла бла бла… Хотите позаботиться об инвалидах, прибавьте им пособия. Кароч, ничем, кроме как показухой назвать всё это не могу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x