Доходы от «Платона» уже составили 4 млрд рублей

На данный момент, как сообщил представитель РТИТС Олег Кириллов корреспонденту ТАСС, доходы от системы «Платон» уже почти дошли до планки 4 млрд рублей (3 млрд 974 млн рублей). Все платежи поступили в Росавтодор.

В настоящее время пользователи оформлили 4,5 млн маршрутных карт, в системе числится 655 000 ТС и 123 000 перевозчиков. Большая часть тех, кто уже зарегистрировался, пользуются разовыми картами, которые можно оформить по упрощенной схеме.

Напомним, что вокруг «Платона» в последнее время сформировано множество скандальных ситуаций.

Во-первых, не утихает забастовка дальнобойщиков. При этом сам Росавтодор «держит марку» и сообщает, что «общими усилиями» удалось избежать «анонсированных провокаций со стороны нелегальных перевозчиков и политических активистов». 

Сам Росавтодор не так давно завершил проверку оператора РТИТС и выписал ему штрафы за плохо организованную работу

А соболезнующие дальнобойщикам с нетерпением ждут, чем закончится «Дело Навального» по «Платону» в суде. Второе заседание по иску назначено на 2 марта 2016 года.

А пока суд да дело, грузоперевозчики уже начали повышать цены на свои услуги, в результате чего вырастут и цены на продукты, причем не на обещанные 0,1—0,2%, как обещала глава ЦБ РФ Набиуллина Эльвира, а намного выше.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?..
Золотые слова, произнесенные прекрасным актером, нашим братом. Сегодня деньги стоят на первом месте.. Правда, правительство наивно полагает, что сможет купить всё и вся. А ведь наш народ не продается. Как и Данила, считаю, что сила в правде! Вот сегодня правда у простых граждан – у дольнобоев! И они сильнее! Ведь за ними весь народ. Собрали деньги – радуйтесь.. Еще не вечер.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x