Украина согласилась с предложением РФ возобновить автоперевозки с 25 февраля 2016 года

С 25 февраля грузоперевозки между Россией и Украиной будут возобновлены. О таком решении властей обоих государств сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Правительства в среду. О том, что грузовое сообщение между странами возобновлено, говорится также в пресс-релизе на сайте Минтранса РФ.

Дословно слова Яценюка прозвучали следующим образом: «То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее, в среду, 24 февраля, по данным «Интерфакса», Яценюк одобрил предложение министра инфраструктуры республики Андрея Пивоварского возобновить движение грузовиков с российскими номерами по Украине. При этом было сказано, что будет обеспечена их безопасность силами МВД и Национальной полиции Украины.

Напомним, что ситуация в сфере грузоперевозок уже была накалена до предела. Пока страны демонстрировали друг другу свою силу и упрямство, транзит фур в обоих государствах оказался фактически блокированным. Россия просила Украину отменить блокаду, а в ответ обещала снять ограничения на проезд украинских фур по России. Пока же существовал ответный запрет, начались протесты дальнобойщиков Украины. Грузовикам же России давали возможность вернуться на территорию России до 25 февраля, но не давали права в дальнейшем передвигаться по территории страны. Теперь это возможно.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Если все условия обеих сторон будут выполнены, конфликтная ситуация наконец-то  завершится.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яков - Москва
Яков - Москва
6 лет назад

Считаю, что с ними договоренностей вообще быть не может никаких! Лучше идти в обход этой пропитанной мраком страны! Как можно верить тем, кто ещё вчера убивал своих сограждан?! Тем, кто порос в долгах и лжи и просто ненавидит Россию! Украиной правят фашисты нового времени.. Те, у кого есть кнут в руках и пряник в сейфе. Заканчивать с ними нужно диалоги. Уж больно дорого нам обходится общение с ними. Ещё немного и запад сожрет их. Жалко, что единое братство распалось в связи с алчностью некоторых личностей и хитростью других. Ищите новые пути логистики, не тратьте своё время. Лучше потратить несколько тысяч, чем снова столкнуться с фашизмом и ставить под угрозу жизнь дальнобоев. Им сейчас итак не сладко.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x