Минтранс РФ получил гарантии от Украины, что ситуация с автотранзитом будет под контролем

По словам заместителя Министра транспорта Российской Федерации Николая Асаула, ведомство получило заверения украинской стороны в том, ситуация с транзитом автомобилей будет находиться под контролем властей.

По мнению Асаула, в течение последних нескольких дней не происходит притеснения водителей на национальной почве. По заверениям украинской стороны, ситуация и дальше будет находиться под полным контролем.

Так, отмечает заместитель министра, если ранее в случае ДТП от радикалов звучали требования «сжечь москалей», то теперь в таких случаях приезжает полиция с целью разобраться в ситуации и решить все по закону.

Николай Асаул также выражает надежду на то, что в ближайшие 2 месяца не стоит ожидать повтора проблем в сфере грузоперевозок с Польшей.

По его словам, ограниченный период выдачи разрешений на грузоперевозки (стороны договорились возобновить грузоперевозки до 15 апреля) позволит обеим странам осуществлять мониторинг ситуации с целью анализа рынка и проверки влияния определенных законов на процедуру перевозки грузов как между двумя странами, так и в третьи страны.

Заместитель министра надеется, что в следующий раз удастся договориться с Польшей на более длительный период действия разрешений.

Напомним, что 1 февраля 2016 года закончился срок действия разрешений на автомобильные грузоперевозки между Россией и Польшей. Согласовать квоты на текущий год сторонам не удалось, что привело к фактической заморозке автомобильного транзита между странами и возникновению очередей на пропускных пунктах на границе Литвы и Беларуси

Что касается Украины, то стоит напомнить, что конфликт начался из-за того, что украинские активисты заблокировали на ряде пропускных пунктов фуры, идущие из России. Впоследствии ситуация осложнилась настолько, что потребовалось вмешательство Правительства

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фома - Москва
Фома - Москва
6 лет назад

А ещё, украина обещала своевременно оплачивать газ, не убивать своих людей, не нарушать минских договоренностей.. Верите ей до сих пор?! Сегодня, в любой нормальной стране вопросами пропуска и оформления грузов занимаются таможенники и пограничники. Но Украину нельзя назвать нормальной, там всем заправляют батальоны отмороженных нациков, которыми командует недоделанный правитель желто-голубых. Не ожидали укропы ответки, а Европа просто через Киевский телефон высказала свою позицию. Потому что тут уже товар Европы.. Ну а мы что, верить конечно же будем. Ведь наш западный брат никогда нас не обманывал. Да и не обманет!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x