На дорогах Москвы появятся первые парконы-электромобили

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что вскоре нарушения правил остановки и стоянки будут отслеживать с помощью парконов-электромобилей. Ликсутов утверждает, что эксплуатация экологически чистого транспорта обходится примерно на 25% дешевле, чем эксплуатация бензиновых автомобилей.

Первые 5 автомобилей с комплексами фотовидеофиксации выйдут на дороги страны в марте.

Помимо правила парковки, новые автомобили будут контролировать соблюдение требований дорожных знаков стоянки и остановки.

В настоящее время за порядком на улицах следит 370 парконов: это автомобили Hyundai Solaris, оснащённые комплексами фотовидеофиксации. Точно такие же автомобили находятся в автопарке системы каршеринга, которая пополнилась авто для людей с ограниченными возможностями

Что касается электромобилей, то пропаганда таких ТС в столице активно поддерживается властями. В Подмосковье владельцев электромобилей освобождают от уплаты транспортного налога, планируют до конца 2016 года открыть 160 новых стоянок-парковок для электрокаров

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женек - Москва
Женек - Москва
6 лет назад

Скоро будем жить как в проекте Дом-2, Вам так не кажется? ))) Везде камеры наблюдают за нами ))) Великое Око смотрит, чтобы мы жили по его правилам))) Мне реально интересно, о чем думают там в правительстве? Такой кризис…. кто под сокращение попал, кому зарплату задерживают, кому вообще урезали, а они только наоборот повышают тарифы и гнобят народ. Мало того платные парковки куда не плюнь… они теперь еще запускают свои парконы следить за нами лишь бы копеечку стрясти с нас… Уроды!!! Видно Москву товарищ Собянин решил оставить только для богатых, а бедные должны все уехать куда подальше. Советские времена возвращаются… люди другого сорта должны жить за 101 километром!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x