Пропускная способность пунктов оплаты на трассе М4 «Дон» будет увеличена

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Автодор», совершил рабочую поездку по федеральной трассе М4 «Дон». Цель поездки заключалась в необходимости проверить, насколько дорога подготовлена к грядущему туристическому сезону.

Как сообщает пресс-служба «Автодора», летом 2015 года на трассе М4 наблюдалось существенное увеличение трафика. В периоды пиковых нагрузок, например, суточная интенсивность движения автомобилей в одну сторону составляла до 4 тысяч автомобилей в час. В течение двух лет (2014 и 2015) прирост трафика в летний период на трассе составлял 25%.

Этот факт заставлял операторов платной дороги задумываться о том, чтобы увеличить пропускную способность пунктов оплаты проезда. В частности, компания ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП) на данный момент проводит реконструкцию пунктов сбора платы в местах наибольшей нагрузки во второй секции трассы М4 (с 225-ого по 633-й км). Сообщается, что на 227-ом километре к 25 апреля 2016 года количество шлюзов будет увеличено до 18, при этом из них 6 станут реверсивными. В соответствии с этим, к майским праздникам и курортному сезону пропускная способность трассы будет составлять 12 полос в одном направлении (9 из них будут односторонними и 3 – реверсивных).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Проблемными также являются пропускные пункты на 322-ом километре. Данный участок в настоящее время оборудован 12 шлюзами, возможность реверсивного движения в которых не предусмотрена. Как сказано в сообщении пресс-службы, данный ПВП также будет в перспективе модернизирован. Реконструкции ожидают и шлюзы на 416-м и 460-ом километрах трассы М4.

В рамках повышения безопасности «Автодор» также планирует на участке с 21-го по 225-й километр заменить «зебры» на надземные пешеходные переходы.

Реконструкция первой секции будет завершена к 31 мая 2016 года.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег - Москва
Олег - Москва
6 лет назад

Ну чего…, чего…, а бабосы собирать они любят ))) Здесь они не пожалеют ни чего лишь бы увеличить пункты приема бабла))) А так по большому счету правильно! Большинство курортов сейчас для россиян закрыты и соответственно кто раньше себе мог позволить только турляндию и египет уже не смогут слетать туда отдохнуть и поедут на наш берег краснодарского края. Не спорю еще куча направлений за границу Тайланд и все такое прочее, но денег чуть больше и уже перелет дольше. А у нас еще мост в Крым строят, и там уже все получили распоряжения к сроку, запуска моста в эксплуатацию все курорты были готовы. Вот и разрабатывают наши власти планы на будущее кто куда поедет и где они будут за это брать деньги, чтобы не создавать неудобства и задержки. )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x