Сергей Собянин поддержал отмену предоплаты за возврат автомобиля со штрафстоянки

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал законопроект, предусматривающий отмену предоплаты за возврат автомобиля со штрафстоянки. Информация об этом появилась на официальной странице мэра в социальной сети «ВКонтакте». Соответствующие поправки уже были одобрены комитетом Государственной Думы по конституционному законодательству.

Первое чтение данного законопроекта прошло еще летом 2015 года, а уже в феврале текущего года депутатам было рекомендовано принять документ и во втором чтении. После этого поправки должны будут утвердить в третьем чтении, а затем и правительственным указом. Предполагается, что данное нововведение упростит процедуру возврата автомобиля, который был припаркован с нарушением правил.

Ранее появилась информация о том, что первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков выдвинул идею о возвращении бесплатной эвакуации автомобилей

Парламентарий предложил оплачивать эвакуацию автомобиля на штрафстоянку в рамках административного штрафа за нарушение правил парковки. Исключение должны составить пьяные водители, которых предполагается обязать платить по полной программе.

Напомним, что вплоть до сентября 2013 года в столице автомобили бесплатно отвозила на штрафстоянку Городская служба перемещения транспортных средств.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений - Москва
Евгений - Москва
6 лет назад

Насчет эвакуаторов возможно перебор. Нужно тупо за неправильную парковку после трех раз права забирать, а за первые 2 раза штрафы тысяч по 10 рэ. Вот тогда и эвакуаторы не нужны будут. Я уже пол года бьюсь с типами которые прям под моим окном утыкаясь бампером в стену паркуют свои помойки прямо на газоне. А в полиции мне сказали: раз на газоне снег-его не видно – значит это и не газон вовсе. Ничего сделать не можем. Вот вам и полиция. Вот вам и законы. Весь газон уже в кашу колесами измочален. А вообще интересно, что Собянин общается с народом на странице в Контакте.. А там не фэйковая страница случайно? Может это ребенок просто прикалывается, а новостные сайты уже считают, что мэр поддержал какой-то там законопроект? ))))))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x