«Автодор»: конкурс на строительство участка трассы М11 с 58 по 149 км объявят весной 2016 года

О том, что конкурс на строительство очередного участка платной трассы М11 переносят в который раз, сообщалось неоднократно. Сегодня стало известно, что на первом Российско-Китайском строительном форуме председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что очередной тендер на строительство дороги с 58 по 149 км состоится весной.

Причем совсем недавно в ТАСС появилась информация, что «Автодор» отказывается сотрудничать с инвесторами с Запада, переориентируясь на Китай и вообще вкладчиков из стран Дальневосточной Азии.

Кельбах напомнил, что ряд участков активно эксплуатируется, а ряд — готов к работе. Причем за счет средств привлеченного инвестора будет строиться лишь 10% участка. Ранее уже отмечалось, что «Автодор» инвестирует 66,5 млрд рублей, а частный инвестор — чуть более 7,3 млрд рублей.

Участок платной дороги будет построен на территории Московской и Тверской областей. Расчетная скорость движения по трассе будет допускаться в пределах 150 км/ч. Планируется возвести 7 развязок, 49 искусственных сооружений, мост протяженностью 322 метра. В целом кольцевая автодорога пройдет от МКАД до примыкания к КАД Санкт-Петербурга, а ее протяженность составит 669 км. Полностью строительство дороги завершат к маю 2018 года.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоха - Москва
Тоха - Москва
6 лет назад

В очередной раз прочитав новость о строительстве дорог и о привлечении гостей, сразу вспомнил, как в 2015 году выявили жесткие нарушения при возведении гастрами своего трудового городка. Тогда они в открытую бросали мусор в заповедное озеро. Гостили там люди с солнечных республик.. Там они трудились, им наши озера и леса до одного места. Песок гребли практически из древних могильников…. как можно людьми то таких называть. И после этого они еще и данью всех проезжающих обложили. Это только в одной области, а трасса то куда длиннее. Поэтому, в этот раз, уважаемые надзорные органы, постарайтесь, чтобы у нас в стране соблюдались наши законы и наши элементарные правила поведения!..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x