В районе ТТК более чем в 5 раз снизилась длительность парковочной сессии на платных парковках

После того, как в пределах ТТК были введены зоны платной парковки, люди резко перестали парковаться здесь часами, и среднее время, которое отводится на парковку в зоне, снизилось до 1,5 часов. Это более чем в 5 раз меньше, чем в декабре 2015 года.

Об этих изменениях сообщил сетевой портал M24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка.

По данным Гривняка, платная парковка привела к тому, что зона резко разгрузилась. Теперь здесь нет скопления машин в два ряда, нет загруженности парковочных мест на все 100%, никто не бросает машины как попало. На 25% снизилось количество нарушений стоянки и остановки, а средняя скорость движения увеличилась на 15%.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Власти столицы рассматривают варианты расширения парковочных зон, в том числе и в Подмосковье, где в настоящее проблема с парковкой достаточно острая и злободневная. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что дефицит паковочных мест в в самых густонаселенных городах Подмосковья (а это Люберцы, Мытищи, Балашиха, Химки, Одинцово, Красногорск, города на других территориях, прилегающих к МКАД) будет компенсирован строительством бесплатных парковочных мест. Со всеми главами перечисленных городов уже ведутся переговоры по этому поводу.

Напоминаем, что камеры фотовидеофиксации следят за нарушением парковки, в том числе и во дворах, а за парковку на велодорожках планируют ввести штрафы

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег-Москва
Олег-Москва
6 лет назад

Очередная пропаганда платных парковок, прям одни плюсы! В провинциальных городах мэрия находит деньги на бесплатные парковки, а затраты на строительство не такие уж и большие. Посыпать песком, да плитку положить с бордюром. Почему я за это должен платить? Это мой город, я плачу все налоги, плачу за дорогую солярку. Хочу парковаться без шлагбаумов и монет. Уж в Балашихе или Люберцах место можно найти для бесплатных. Когда уже введут плату за воздух? Тогда и дышащих людей станет меньше, экономить начнут. Я уже не помню, когда последний раз парковался на бесплатной парковке в Москвабаде.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x