Опубликован реестр камер видеофиксации во дворах Москвы

Портал открытых данных Правительства Москвы представил общественности актуальный список камер дворового наблюдения, который состоит из 19 880 позиций. 

Каждая камера, включенная в список, имеет собственную карточку с указанием места расположения, адреса, также указаны телефоны территориальных отделений полиции и представлен скриншот придомовой территории, который охватывает камера при обзоре.

Камеры дворового видеонаблюдения предназначены для слежения за общественным порядком, парковкой и стоянкой во дворах в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. (постановление Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. № 349-ПП).

Наибольшее количество камер установлено в ЦАО: примерно 3500 придомовых территорий находятся под контролем. А в Юго-Восточном и Восточном округах число территорий, которые находятся в обзоре камер видеонаблюдения, составляет примерно 3 тыс. и 2,7 тыс. соответственно.

Также вскоре на портале открытых данных Правительства Москвы будет опубликован список подъездных камер. Доступ к системе видеонаблюдения у москвичей есть через своих адвокатов, а ранее такой доступ давался только органам госвласти, органам местного самоуправления и подведомственным им организациям, структурным подразделениям правоохранительных органов, полномочия которых распространяются на территорию Москвы, Мэру Москвы и уполномоченным им должностным лицам.

Кстати, за неправильной парковкой во дворах следят еще и парконы

 

Куда звонить, если вы заметили нарушение, а в вашем дворе есть камера?

Москвичи могут использовать видеозаписи с камер в случае ЧП в качестве доказательства. Для этого необходимо позвонить по номеру +7(495) 587-00-02 в круглосуточный Общегородской контакт-центр в течение 5 суток с момента происшествия. Архив записей регулярно обновляется, но по специальной просьбе запись будет заархивирована на 30 суток. Оператору нужно сообщить время, место и дату происшествия. Заявке будет присвоен регистрационный номер, с которым вы можете обращаться в полицию.

Игорь Подольский

Список камер видеонаблюдения во дворах Москвы ЗДЕСЬ>>> 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс-Москва
Алекс-Москва
6 лет назад

Ага, камер понаставили, а толку мало. Злодеи грабители все равно одеты в черное и прикрывают лица капюшонами, ничего там не разберешь на этой камере. Да и расположение камер корявое, меня недавно кто-то долбанул в дверь на стоянке у дома. Скорее всего какой-то грузовик задним ходом сдавал и протаранил мне дверь насквозь, после чего успешно ретировался. В итоге-огромная дыра в двери, дорогой кузовной ремонт, а на камеру того грузовика и не видно вовсе. Одно непонятно-зачем валить с места ДТП, если страховка всё гасит? Что за народ такой в Москве-матушке живет? Но если все же открывать доступ, то для всех пусть открывают, а не только для адвокатов.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x