Менять ОСАГО дорого. Для страховщиков

По мнению заместителя председателя правления компании «Согаз», члена правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Николая Галушина, грядущая массовая замена полисов ОСАГО на новые может оказаться крайне затратным мероприятием для страховых компаний.

Собственно, конечная стоимость напрямую зависит от того, сколько старых бланков, еще не использованных, остались на руках у страховых компаний. По словам Галушина, сказанным им в интервью РИА Новости, все это является прямыми потерями страховщиков – полисы приобретены, и затраты на это не компенсированы. Более того, зампред обращает внимание на издержки, связанные с логистикой, начиная от доставки новых полисов в точки продаж, заканчивая отчетностью «Гознаку».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что Галушин выразил уверенность в том, что, несмотря на дороговизну, замена полисов пройдет гладко.


Идея заменить полисы на новые возникла в связи с массой поддельных документов на рынке

 

Замена за счет страховщиков

Ранее стало известно, что президиум Российского Союза Автостраховщиков принял решение заменить все полисы ОСАГО на новые начиная с 1 июля 2016 года. Тогда же было сказано, что происходить это будет за счет страховщиков, а не страхователей.

Впоследствии, несмотря на первоначальную путаницу с тем, как именно будет осуществляться замена (РСА говорили о массовой замене всех полисов, «Гознак» — только о выдаче бланков нового образца при покупке ОСАГО), было принято решение о том, что новые бланки будут выдавать при заключении новых договоров

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

 

Страховщикам мало

Само по себе решение РСА выпустить новые полисы ОСАГО связано с ростом числа оборота поддельных полисов, число которых варьируется в диапазоне от 1 до 4 миллионов единиц. Однако, по мнению страховщиков, данных мер может оказаться недостаточно, требуется принять более комплексные меры. Впрочем, пересмотр тарифов на покупку ОСАГО, рост которых эксперты считают главным фактором распространенности подделок, к ним не относится.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай - Москва
Николай - Москва
6 лет назад

Замена полисов будет проведена, за счет страхователей, а никак не страховщиков. Эти серые компашки уже надоели задирать цены на свои чертовы полисы. Сначала обещали, выплаты больше будут по ОСАГО, теперь врут, что всю оплату за замену полисов возьмут на себя. Интересно, не устали они там еще от вранья? Я помню свою машину страховал в районе трех тысяч рублей, а в том году был ошарашен в районе десятки отвалил((( Такая обдираловка я еще не видел не в одной стране подобное. Они уже начинают как торгаши на рынке. Они на одежду не проценты прибавляют, а тупо умножают на 5 или еще больше, а потом торгуются. Бывает, что даже без торга товар уходит, и представьте в каком они плюсе. И здесь так же стоимость полиса умножили на три и дело в шляпе. Будем ожидать подорожания, так как стоимость замены уверен, включат нам!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x