За аферу со страховыми полисами КАСКО в Москве под суд пойдут девять человек

Уголовное дело по обвинению участников организованной преступной группы, члены которой занимались оформлением фальшивых полисов КАСКО, направлено в суд. Численность банды составляет 9 человек.

В пресс-службе МВД сообщили, что расследование дела было завершено следствием УВД по Юго-Западному административному округу, и теперь материалы дела направлены на рассмотрение в Гагаринский районный суд. Сообщается, что злоумышленники занимались оформлением фальшивых полисов КАСКО. Они звонили водителям, представляясь сотрудниками страховых компаний, и предлагали услуги по оформлению страховки.

Следствием было установлено, что в период с 2014 по 2015 год девять мошенников находили данные автовладельцев, желающих приобрести страховые полисы КАСКО. В ведомстве сообщили, что жертвами аферистов стали более 20 граждан. Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ситуация с поддельными полисами в России остается довольно острой. Так, в сегменте ОСАГО фигурирует от 1 до 4 миллионов поддельных полисов. Для борьбы с этим явлением РСА принял решение заменить все полисы ОСАГО на новые с 1 июля 2016 года. Впрочем, страховщики считают данную меру, с одной стороны, недостаточной для успешной борьбы с подделками, а с другой – весьма дорогостоящей инициативой

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег - Москва
Олег - Москва
6 лет назад

Нормально подогрелись ребятки. При любом раскладе полис КАСКО стоит минимум 20000р., а если по максимуму так вообще не плохо может получиться. Не зря говорится: Без Лоха и жизнь плоха! Кидают всех и везде просто кому то это позволено делать и на это закрывают глаза, так как подмазы проходят постоянно. А здесь ребята видно влезли в чужой бизнес и не поделились… Жадность фраеров сгубила. Ничего нормально всё будет))) Посидят на зоне там их научат как надо воровать и откаты делать чтобы больше не попасть в тюрьму. Это система…, а кто пойдет против системы того сольют, как в данном случае. Ребяткам предложили работать и платить долю нужным людям-покровителям, а они по жадничали и поплатились.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x