Минфин считает, что для освобождения электромобилей от транспортного налога нет оснований

Министерство финансов Российской Федерации выступило против освобождения владельцев электромобилей и гибридных автомобилей от уплаты транспортного налога. Ведомство подготовило отрицательный проект отзыва правительства на соответствующий законопроект, представленный на рассмотрение вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым.

Информация у «Интерфакса» появилась от источника, знакомого с текстом документа. Отметим, что представленный законопроект предполагает не признавать в качестве объектов налогообложения транспортные средства, которые не имеют двигателя внутреннего сгорания, а также гибридные транспортные средства.

В проекте отзыва Министерство финансов мотивировало отрицательное отношение к инициативе парламентария тем фактом, что транспортный налог является региональным сбором. Таким образом, бюджеты региональных дорожных фондов в значительной степени формируются именно за счет поступлений с уплаты транспортного налога. Таким образом, отмена сбора для владельцев электромобилей и гибридных транспортных средств приведет к сокращению доходной части региональных бюджетов.

В Минфине отметили, что каждый субъект Российской Федерации имеет право устанавливать налоговые льготы самостоятельно. Например, так поступили власти Подмосковья, которые отменили транспортный налог для электромобилей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий-Москва
Георгий-Москва
6 лет назад

Ну правильно, надо ж собирать бабло на содержание правительственных лимузинов. Можете, если хотите, беречь экологию, но деньгу кладите. Еще надо ввести двойной тариф на зарядках для электрокаров и цены на электрические машинки поднять вдвое. А то на новый бронированный мерс может не хватить. Зачем спонсировать экологию? Пусть ездят на чадящих тазах, но платят транспортный налог. И пусть бенз покупают по 40 рублей, когда везде цены на бензин падают вместе с ценами на нефть. Властям нужны послушные и управляемые зомби, властям не нужна никакая экология и чистота. Живут же один раз, а дальше- хата с краю, если что.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x