Нарушений парковки на основных магистралях Москвы стало меньше в четыре раза

Число нарушителей правил парковки и стоянки автомобилей на основных транспортных магистралях Москвы за 2015 год снизилось в 4 раза. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. В сообщении говорится о том, что этот факт связан с созданием в городе цивилизованного парковочного пространства, а также с усилением контроля за соблюдением правил дорожного движения со стороны ведомств.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что по данным Московской административной дорожной инспекции наибольшее снижение количества нарушений наблюдается на Ленинградском проспекте, Бульварном и Садовом кольце, на проспекте Мира, Ярославском и Дмитровском шоссе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Всего значительное снижение нарушений правил парковки и стоянки автомобилей отмечается на 80 участках дорожной сети столицы.

По мнению Ликсутова, снижение количества нарушений является прямым результатом создания цивилизованного парковочного пространства, а также увеличения числа комплексов автоматической фотовидеофиксации и размещения таких комплексов на автобусах.

Отдельно в сообщении говорится о том, что одни только комплексы фотовидеофиксации, установленные на автобусах, каждый месяц выписывают более 4 тысяч штрафов на общую сумму в 13 миллионов рублей. Парконы установлены на 110 автобусах, передвигающихся по выделенным полосам.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав-Москва
Владислав-Москва
6 лет назад

Еще бы нарушений не меньше стало, когда правительство так штрафы задрало. Конечно, картиночка удачно складывается на устах чиновников: вот, сделали мы больше парковочных мест, число нарушений резко сократились, мы молодцы. А я вот по личному опыту знаю, что аргумент в виде высокой цены наказания намного сильнее. Они, может, и создали новые парковочные места, да только это капля в море. Может, это и сыграло какую-то свою роль, но не столь значительную из всего того результата, получившегося по статистике 2015 года. А, может, это вообще гаишники стали чаще взятки брать, оттого и штрафов меньше 😀

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x