«Осторожно: зомби!» — в Москве появился дорожный знак, предупреждающий о людях со смартфонами

В Москве рядом с конгрессно-выставочным центром «Сокольники» появился новый дорожный знак, который представляет из себя красный треугольник с черными фигурами людей, уткнувшихся в смартфоны. Новинку посетители уже окрестили «Осторожно: зомби!». Об этом сообщает сайт префектуры Восточного административного округа столицы.

Алексей Харюткин, заместитель директора центра «Сокольники», новый дорожный знак был установлен с целью обеспечения безопасности пешеходов, которые даже в пути не могут выпустить из рук свой любимый смартфон.

По многочисленным свидетельствам водителей, пешеходы, которые попросту не видят и не слышат машины на трассе, стали настоящим бедствием. Водителям приходится думать и за себя, и «за того парня». Особенную опасность такие пешеходы представляют в ночное время, когда водителям необходимо быть особенно бдительными на трассе. А светоотражательные элементы пешеходы в преимущественном большинстве на одежде не носят. Для этого и установлены знаки.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что креативные знаки в Москве появлялись и раньше. Так, на Патриарших прудах были установлены таблички «Запрещено разговаривать с неизвестными». Они посвящены известному роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», по сюжету которого главные герои в лице Воланда и его свиты впервые предстали перед читателями в качестве иностранной делегации именно на Патриарших прудах.

А пока одни разрабатывают креативные дорожные знаки с целью обеспечить безопасность каждого пешехода, другие следуют намеченным ранее целям. Недавно появилась информация о том, что в Москве 15 марта 2016 года на 22 улицах появятся знаки «Парковка для резидентов», которые будут обозначать парковочные места, предназначенные только для владельцев специальных разрешений.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад-Москва
Влад-Москва
6 лет назад

А на дороге всегда надо думать за себя и за того парня. То, что креативят-молодцы. Телефоны стали настоящим кошмаром для всех. Водители тупят на дороге не меньше, чем пешеходы на переходах. Особенно женский пол, прижатый в упор к баранке, да еще и с телефоном в ухе. Может, когда-нибудь цивилизация дойдет до такого прогресса, что в автомобилях будет мобильная связь попросту блокироваться. Захотел поболтать- остановись и выйди из машины. И на пешеходных переходах также. Чтоб как в лифте не ловил телефон и всё. Только при таком раскладе удастся что-то изменить. На тротуарах, кстати, люди тоже чуть лбами не сталкиваются, потому что кроме телефона не видят ничего.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x