В 2016 году может появиться мобильное приложение для обнаружения поблизости автомобилей каршеринга

По словам Станислава Грошова, директора компании «Делимобиль», которая является оператором московской системы каршеринга, в течение года может быть создано приложение, которое будет показывать все автомобили системы, находящиеся поблизости.

Грошов заявил, что его компания в настоящий момент не ведет никаких переговоров со своим конкурентом Car5 о создании единой системы обнаружения автомобилей каршеринга. Вместе с тем, добавил он, они весьма благодарны своим конкурентам за их работу на рынке, так как это способствует популяризации услуг каршеринга среди жителей города. Также Грошов пояснил, что, хоть в настоящее время переговоров между компаниями нет, это не означает, что создание такой системы невозможно в перспективе. В планах на ближайший год объединить все автомобили, работающие в сфере каршеринга, в одну систему и выпустить приложение, которое позволит пользователю обнаружить ближайший для него. Уже после этого можно будет выбрать, автомобиль какой компании арендовать.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Директор также отметил, что подобные приложения функционируют во многих других городах, где есть каршеринг, к примеру, в Милане.

Напомним, ранее также появилась информация о том, что в Москве автомобилям каршеринга оператора «Делимобиль» могут разрешить движение по выделенным полосам. Впоследствии против такого решения выступили в комитете по транспорту Государственной Думы Российской Федерации.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик-Москва
Гарик-Москва
6 лет назад

Новое слово узнал- каршеринг! Неужели нет у нас синонимов в великом и могучем русском? Вы хоть поясняйте что это такое. Идея крутая, но не для нашей бюрократии. Машину, которая нужна мне на час, оформлять буду больше часа в конторе. Да и с выделенными полосами не прокатило. Так что ничем не лучше джамшутки. Кому может понадобиться машина поминутно? Сумки из супермаркета до дома довезти? Чем такси не устраивает? Вряд ли каршеринг будет дешевле. Велосипеды напрокат пусть сдают. А то иной раз из района в район хочется без пробок добраться, а альтернативы машинам и скотовозам не получается найти.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x