В Москве могут создать специальные открытые треки для дрифта

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о создании в столице специальных открытых треков для дрэг-рейсинга и проведения соревнований по дрифту. По мнению парламентариев, введение более строгих санкций за такие правонарушения, как превышение максимально допустимой скорости должно происходить одновременно с предоставлением более широких возможностей для реализации потенциала автомобилей.

В депутатском запросе указывается, что три четверти всех купленных в 2015 году спорткаров и люксовых автомобилей сосредоточены в Москве. И хотя нельзя сказать, что все водители таких машин нарушают нормы ПДД, но соблюдение установленного скоростного режима может лишить смысла приобретение подобных автомобилей. Более того, в РФ большой популярностью пользуются непрофессиональные уличные гонки. В качестве альтернативы парламентарии предлагают создать специальные трассы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В совместном заявлении Обухова и Рашкина оптимальным решением всех указанных проблем является открытие специальных треков для автолюбителей. Аналогичный проект уже был запущен на аэродроме в Тушино, но существует реальная необходимость в увеличении числа подобных площадок, которые могли бы удовлетворить как нужды взыскательных автомобилистов, так и рядовых водителей.

При этом основной упор, считают парламентарии, должен быть сделан на площадки для дрифта и дрэг-рейсинга, а треки сделать открытыми. Под этим подразумевается отсутствие необходимости для водителей проходить какой-либо отбор.

Реакция властей Москвы на инициативу депутатов пока неизвестна.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор - Москва
Егор - Москва
6 лет назад

Нормальная тема )) теперь Воробьёвы горы и ВВЦ будет считаться зоной проведения гонок стритрейсеров. Или власти определят место за 101 километром. Чтоб проблем по меньше было… как и в восьмидесятые, всех за 101км. А там пусть местные участковые разбираются, а если что мы их накажем и выгоним. В данный момент Эрика Давидовича упекли и решили теперь вообще с гонками в городе завязать. Видно не херово Эрик им хвост прищемил ))) серьёзное осиное гнездо тронул. Стыдно и обидно за страну, когда такое творится. Алкаш украдет бутылку пива его посадят, чиновник украдет миллионы будет дальше жировать, а ты, если скажешь кому, или даже компромат покажешь на него и воровство его сразу на нары без разговора.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x