Власти Москвы закупят для полицейских 1000 портативных видеорегистраторов
123

Власти Москвы закупят для полицейских 1000 портативных видеорегистраторов


Власти Москвы приобретут для сотрудников постовой службы, участковых, полицейских столицы портативные видеорегистраторы в количестве 1000 штук. О том, что состоится закупка, сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на департамент информационных технологий.

Приобретаемые устройства будут иметь небольшой вес — всего 100 грамм, будут крепиться к форме сотрудников полиции, их диапазон действия будет достаточно широк. Они смогут фиксировать происходящие в зоне дежурства звуки и видео в достаточно хорошем качестве, будут работать в ночном режиме, автоматически включаться при нападении на полицейского. Специальная кнопка позволит делать фотоснимки с места происшествия.

Власти Москвы закупят для полицейских 1000 портативных видеорегистраторов

Устройства «Дозор-77» и 35 стационарных терминалов для их подзарядки поступят на Петровку, 38 уже в июле 2016 года. Эксперты отмечают, что записи с устройств будет невозможно уничтожить или подменить. На видео будет автоматически фиксировать дата и время съемки, а к памяти устройства не будет доступа с помощью стандартных средств.

Объем памяти устройства составит 32 Гб, а зарядки хватит на 7 часов беспрерывной работы. Каждый прибор либо закрепят за конкретным сотрудником, либо будут выдавать один на всю смену в зависимости от того, какое будет соотношение приборов и сотрудников. В конце дежурства камеры будут оставляться на подзарядку. К одному терминалу можно подключить до 28 камер. Вся информация, записанная на портативные камеры, будет перенаправлена на общий специальный сервер.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
123
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 марта 2016
Последние изменения:
Символов: 1957 (1322+635)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Вячеслав - Москва id 24722 - 12 марта, 2016 7:35
0

А ка же наша конституция, в которой написано, что гражданское лицо можно снимать только с его разрешения, также видеозапись можно отредактировать в свою пользу, и самое главное, если будет серьезное административное нарушение или в перспективе уголовная статья, как на судебном процессе это все будет выглядеть, ведь регистратору в отличие от понятых вопросов не задашь, все вечно через ж..пу… когда в правительстве будут люди с наличием головного мозга?!!!! То, что сегодня говорят «эксперты» о совершенстве видеорегистраторов в части невозможности редактирования, так я не верю им, ибо эксперты эти в ГИБДД сидят, им за это деньги платят.. Для личной безопасности – пусть используют, но не для широкого применения и доказательственной базы..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости