Штрафы за управление автомобилем с неправильной тонировкой снова планируют увеличить

Верховный Совет Республики Хакасия посчитал необходимым внести в Госдуму предложение о том, чтобы штраф за неправильную тонировку составлял 3000, а не 500 рублей, как это предусматривает ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ сегодня.

Также предлагается закрепить наказание для должностных и юридических лиц за установку на ТС стекол с нарушениями требований к светопропусканию. В таком случае должностные лица обязаны будут уплатить штраф от 15 до 20 тысяч рублей, а юрлица — от 400 до 500 тысяч.

По требованиям техрегламента Таможенного союза светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70% (п. 4.3 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»).

Законопроект описывает перечень лиц, которые обладают полномочиями рассматривать административные дела об установке неправильно тонированных стекол. Доверят этот процесс полиции и военной автоинспекции, которые сегодня и так занимаются этим вопросом.  От имени указанных органов смогут действовать начальники Госавтоинспекции, центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции, командир полка дорожно-патрульной службы и их заместители.

Напомним, что на аналогичных мерах воздействия настаивают другие парламентарии. Они предлагают штрафовать за неправильную тонировку на 1,5 тыс. рублей, а при повторном нарушении — на 5000 рублей. Документ разработали депутаты Государственной Думы Вячеслав Лысаков, Магомед Вахаев (партия «Единая Россия») и Олег Куликов от КПРФ.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майкл - Москва
Майкл - Москва
6 лет назад

Вот же идиоты конченные!!! Давайте уже депутатов штрафовать за тупые законы?? Ну кому блин мешает чужая тонировка?? Моя тонировка!!! Вот всем мешают разбитые дороги — давайте примем закон, обязывающий устанавливать на каждой улице и дороге — таблички с реквизитами организации, которая должна их содержать в надлежащем состоянии! Пробил колесо в яме — сразу звонок на горячую линию с жалобой, организацию пускай штрафуют на большие деньги и возмещают ущерб автовладельцу. Вот тогда и дороги лучше будут и порядка больше. А эти думовские отребья — только имитацией бурной деятельности занимаются!

Станислав
Станислав
6 лет назад

​трансортный налог пускай еще уберут

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x