РСА рекомендует компаниям использовать максимально возможное количество старых бланков ОСАГО

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) выступил с рекомендацией в адрес страховых компаний о том, что последние должны до 1 июля 2016 года использовать максимально возможное количество старых бланков ОСАГО. Такая рекомендация поступила в связи с грядущим массовым обновлением существующих бланков до полисов нового образца.

В частности, рекомендация была распространена среди руководителей страховых компаний РСА с помощью письма. В нем отмечается, что в последнее время в регионах существенно выросло число поддельных полисов ОСАГО. В связи с этим, РСА планирует массово заменить старые бланки на новые. Поэтому логично, что страховым компаниям для минимизации ущерба рекомендуется использовать максимальное количество старых полисов.

Напомним, что о решении РСА заменить старые бланки полисов на новые стало известно достаточно давно. И, хотя сначала было непонятно, состоится ли эта замена вообще, впоследствии президент Союза Игорь Юргенс подтвердил, что замена полисов состоится, и коснется она только страховых компаний. Иными словами, бланки нового образца будут выдаваться только при заключении новых договоров, в то время как старые полисы будут актуальны вплоть до истечения своего срока действия. Вероятно, рекомендация использовать старые бланки по максимуму связана с тем, что расходы по замене бланков лягут на плечи страховщиков, а затраты на приобретение старых полисов уже были произведены. Таким образом РСА помогает страховым компаниям экономить.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аслан-Москва
Аслан-Москва
6 лет назад

Насколько я помню, старые полисы в обязательном порядке должны были быть обменяны на новые в максимально короткие сроки. То есть даже если у меня срок старого полиса не скоро истекает, я должен был обменять его на новый, да еще и доплатить, потому что изменился расчет осаго и увеличился размер компенсации в случае ДТП. Да и новый образец вроде как защищал от подделок. Тут получается, что страховщикам позволяют халтурить и выдавать старые полисы, которые легко подделываются при этом, но позволяют сэкономить. Не бред ли? Когда вообще уже откажутся от этой бумажной волокиты и перейдут на электронную?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x