МАДИ могут разрешить штрафовать за парковку на газонах

На рассмотрение в Московскую городскую думу поступил законопроект, в рамках которого предполагается разрешить сотрудникам Московской административной дорожной инспекции составлять административные протоколы за парковку автомобилей на газонах. Документ о новых полномочиях МАДИ размещен на сайте Мосгордумы.

В настоящее время за подобными правонарушениями следит департамент природопользования и охраны окружающей среды. В документе, представленном на рассмотрение думой, отмечено, что данному ведомству крайне сложно осуществлять контроль над парковкой автомобилей на газонах. Дело в том, что у департамента отсутствуют элементарные технические средства, необходимые в таких случаях, например, системы фото- и видеофиксации.

В материале сказано, что в связи с этим административные правонарушения рассматриваются в общем порядке.

В то же время, МАДИ обладает всем набором инструментов, необходимых для реализации задачи по охране правопорядка на газонах. Также инспекция имеет доступ к базам данных, в которых содержатся сведения о собственнике транспортного средства. В пояснительной записке к документу сказано, что в настоящее время МАДИ совместно с департаментом информационных технологий Москвы проводит тестирование комплекса автоматической фиксации «Мобильный инспектор». Применение этого комплекса возможно и для выявления неправомерных действий водителей на газонах.

Никита Федюнин 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентин-Москва
Валентин-Москва
6 лет назад

Тут нужны просто крокодиловы меры, крайне жестко наказывать рублем всех негодяев, которые на своих корытах на газоны заезжают. У нас во дворе за такое могут унитаз на машину скинуть или что по мелочи. Аналоги МАДИ в мировой практике давно существют, за границей есть специальные инспекции, подчиненные мэрии, а не гаишникам, которые ездят по городу на машинах и мотоциклах и выписывают штрафы за неправильную или незаконную парковку. Так что мади надо дать побольше полномочий. Хотя, как показывает опыт жизни в нашей стране, только самосуд или роспись машины , как на фото, помогут кого-то проучить и отучить))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x