Штрафы за препятствие движению машин скорой помощи увеличивать не будут
390

Штрафы за препятствие движению машин скорой помощи увеличивать не будут


Комитет Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и госстроительству порекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, в рамках которого предполагается увеличение штрафа для должностных лиц до суммы в 50 тысяч рублей за то, что те не пропускают машину скорой помощи. В настоящее время водителю, который создавал препятствия движению автомобиля скорой, грозит штраф в 500 рублей либо лишение прав на 3 месяца.

Инициатива об увеличении суммы штрафа для чиновников, автомобили которых мешали движению автомобилей с «мигалкой», исходила от депутата от ЛДПР Сергея Иванова. Парламентарий заявил, что введение нового штрафа позволит в полной мере реализовать право автомобилей, принадлежащих организациям, осуществляющим охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, на преимущественное движение.

Штрафы за препятствие движению машин скорой помощи увеличивать не будут

Напомним, что подобная инициатива ранее уже выдвигалась, однако в ее рамках штраф за данное правонарушение должен был вырасти до 3 тысяч рублей. Норму предложил член комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Кравец. Его предложение было поддержано Министерство здравоохранения Российской Федерации.

В пресс-службе ведомства отметили, что прежде чем решать, какова будет сумма штрафа за препятствие движению автомобилей скорой помощи, необходимо провести всестороннюю консультацию с другими ведомствами и компетентными органами.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
390
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 марта 2016
Последние изменения: 19 марта 2016
Символов: 1797 (1245+552)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Серега-Москва, РЕКА id 24813 - 20 марта, 2016 15:06
1

А лучше сразу расстрел вводить за непропускание скорой))) Я не вижу причин разделять в этом случае водителей-чиновников от водителей-простых смертных. Если люди-хамы, то надо их жёстко воспитывать, вне зависимости от их социального статуса. Да и как вообще штрафуют, если не пропускают скорую? Я понимаю, если не пропускают гайцов, там штраф сразу выпишут, но за скорой не уследишь. Плюс в Москве бывают такие пробки, что некуда сдвинуться и уступить, там только на мопеде пробиться можно, таких тоже штрафовать? Только если на свободной дороге мешает скорой проехать, как бывает видно на записях видеорегистраторов-там можно судить и штрафовать.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости