Эксперты ОНФ выявили самые опасные дороги России

Общероссийский народный фронт (ОНФ) выявил наиболее опасные дороги на территории Российской Федерации. Проводя анализ, эксперты ОНФ рассортировали дороги страны по числу погибших на каждые 10 км трассы. В итоге, самой опасной дорогой Российской Федерации стала трасса А-146 «Краснодар – Верхнебаканский», на каждые 10 км пути по которой приходится почти 5 погибших (4,75, если быть точными).

На втором месте подобного печального рейтинга расположилась трасса Р-217 «Кавказ». Здесь на каждые 10 км пути приходится 3,49 погибших. Закрывает тройку антилидеров дорога А-155 «Черкесск – Домбай – граница Республики Абхазия», показатель которой – 3 унесенных жизни на каждые 10 км дороги.

В десятку самых опасных дорог России также вошли следующие трассы: 

  • А-290 «Новороссийск — Керчь» (2,92).
  •  А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» (2,90).
  •  М-10 «Россия» (2,85).
  •  А-240 «Брянск — Новозыбков — граница Республики Белоруссия» (2,64).
  •  М-3 «Украина» (2,62).
  •  А-151 «Цивильск — Ульяновск» (2,61).
  •  М-7 «Волга» (2,50).

Данные ГИБДД по данным автомобильным дорогам также неутешительны. Общая протяженность всех представленных трасс составляет 50 с половиной тысяч километров, на которых в 2015 году погибло в общей сложности 6200 человек. Таким образом, каждые 8 километров федеральных трасс забирают 1 человеческую жизнь, в то время как на 100 километров пути приходится чуть более 12 погибших.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл-Москва
Кирилл-Москва
6 лет назад

То, что творится на дорогах-просто катастрофа. 300 тысяч человек за последние 10 лет страна потеряла, это похлеще любой войны после второй мировой!!! Самое обидное, что реальные действия по исправлению этой ситуации не проводятся, да и трудно вообще представить, что здесь можно поделать. Федеральные трассы у нас в большинстве своём нормальные, скоростной режим в основном соблюдается. В итоге к гибели людей приводят либо лихачи-идиоты, либо обычные граждане, зазевавшиеся или неопытные. Права в нашей стране всё равно купить не сложно, так что борьба с аварийностью-это , в первую очередь, борьба с коррупцией, что, в свою очередь, вызывает только саркастическую улыбку. Так что война продолжается и гибель людей неизбежна.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x