В Москве предлагают вдвое увеличить штраф за вызов сотрудников ГИБДД на место мелкой аварии

В Московской городской думе предложили вдвое увеличить штраф за вызов сотрудников ГИБДД на место мелкого ДТП. Инициатива исходит от заместителя председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева. Отметим, что на текущий момент сумма штрафа для водителей, которые решили вызвать сотрудников ГИБДД на место, где произошло мелкое ДТП, составляет 1000 рублей.

Шибаев отметил, что он поддерживает увеличение действующего штрафа в связи с тем, что загруженность ГИБДД действительно высокая, в том числе из-за огромного количества мелких аварий. Люди, которые совершили аварию, создают серьезные препятствие остальным участникам дорожного движения. В этой связи, по мнению парламентария, необходимо отрегулировать норму, увеличив размер штрафа в 2, а то и 3 раза.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал обеспечить массовый переход водителей на «Европротокол» при оформлении мелких ДТП. Для того, чтобы это сделать, считает глава государства, необходимо реализовать целый комплекс определенных мер. Очевидно, что увеличение штрафов для населения, по мнению Мосгордумы, относится к таковым.

С мнением Путина согласились и в ГИБДД. Ведомство предлагает полностью перейти на «Европротокол» при оформлении мелких ДТП с 1 января 2017 года.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег-Москва
Олег-Москва
6 лет назад

Спасибо за инфу!!! Реально не знал. Вызывал гайцов, когда мне кто-то машину протаранил и скрылся с места ДТП, но там и повреждения машины были суровые. Правда, толку от этого вызова тоже не было. Оформили бумаги и сразу сказали, что шансов найти негодяя нет практически никаких.В случае мелкого ДТП я бы тоже стал их вызывать, а тут оказывается штрафуют за это. Ну и дожили))) гайцы не хотят по мелочам дергаться. Вызовешь помочь, а они еще и на бабло разведут))) а «ЕЕвропротокол», как тут как-то опечатались-это бумажки, которые вместе с осаго выдавались что ли? Я понятия не имею как их заполнять и куда дальше с ними двигать, чтоб компенсацию получить. Думал, гаишники на месте подскажут и расскажут

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x