ЦОДД ищет подрядчика для размещения 600 камер фотовидеофиксации в Москве за 3 миллиона рублей

Центр организации дорожного движения Москвы объявил о запуске конкурса с целью найти подрядчика для размещения 600 новых камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Предполагается, что 500 новых комплексов будут размещены в черте города, а еще 100 – на МКАД и в Новой Москве. Ранее об этой инициативе объявлял заммэра Ликсутов.

Победитель конкурса должен будет установить комплексы, обеспечить их постоянную связь с серверами ЦОДД, а также осуществлять их обслуживание в течение шести лет. За все это власти столицы намерены выплачивать компании арендную плату, которая составит 60 миллионов рублей в месяц, что составляет в общем 3,6 миллиарда рублей.

Отметим, что прием заявок на участие в тендере закончился накануне. Известно, что желание принять в нем участие изъявили две компании, однако какие именно в ЦОДД пока не раскрывают.

Издание «Коммерсантъ» рассказало, что ЦОДД, планируя расходы, оценил каждый комплекс в 3 миллиона рублей, а обслуживание и обеспечение бесперебойного функционирования в 210 миллионов рублей. Предполагается, что каждая из новых камер будет способна распознавать 17 видов нарушений ПДД, а также номерные знаки стран СНГ, Балтии и Европы. Проезжающие машины камеры также будут запоминать и хранить в базе в течение 10 дней.

Отметим, что на текущий момент в Москве установлено почти 850 камер автоматической фиксации нарушений ПДД, благодаря которым выписывается примерно 180 тысяч штрафов ежемесячно.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

Ой, придурки… Слов нет, куда утекают бабки. Дороги лучше бы сделали, яма на яме, ездить стало невыносимо, асфальт кладут прямо в лужи, потом зимой в мороз латают. Но ведь конечно же ямы не создают аварийных ситуаций… Обязательно нужны камеры и стукачи, сперва за каждым чиновником и любым человеком имеющим хоть какую-то власть нужно поставить камеры и прослушку, а потом уже за нами следить. Большинство аварий и нарушений сегодня от того, что невозможно передвигаться по нашим умотанным дорогам!!! Объехал яму по обочине – враг народа! Выехал на встречку из-за огромной лужи – расстрелять! Бороться нужно с дорожниками, а не с простыми руляками..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x