ФАС выдала предупреждение аналитику, который заявил о росте цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации вынесла предупреждение аналитику, который высказался насчет роста цен на бензин в стране. Речь идет о комментариях директора по развитию бизнеса Независимого агентства «Аналитика товарных рынков» к статьям в СМИ под названиями: «Нефтяные компании начали повышать цены на бензин» и «Поехали. Стоимость литра бензина выросла на 50—60 копеек».

Информация об этом появилась в ТАСС со ссылкой на сайт ведомства. В указанных выше статьях ведомство усмотрело комментарий, который нарушает Федеральный Закон «О защите конкуренции». В связи с этим и было выдано предупреждение в адрес эксперта аналитического агентства.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Игорь Артемьев сообщает, что ФАС следит за ценами на бензин

Игорь Артемьев, глава ФАС, отметил, что ведомство не исключает также  выдачу предупреждений по фактам высоких цен на автомобильное топливо. Более того, по его словам, подобные правонарушения неизбежно повлекут за собой наказания в виде существенных штрафов. Вместе с тем ФАС поддерживает постоянный диалог с нефтяными компаниями, резюмировал Артемьев.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдуардо
Эдуардо
6 лет назад

бла, бла, бла! Да что вы можете, ФАС, помимо того, что чесать языком и нести ересь в массы?! Где хотя бы одно реагирование ФАС на тот беспредел, который происходит с ценами в России?! Зачем вы вообще существуете в нашей стране?! Самая бессмысленная служба. Как написал один умный человек: в России нет общества, а есть просто население, вот поэтому власть и издеваеться как хочет. При всей этой печальной ситуации анекдот вспомнился… — Папа, водка подорожала. Ты теперь меньше пить будешь? — Нет, сынок, ты теперь меньше есть будешь. Ведь как мы заливали в баки переработанную нефть, так и будем продолжать это делать. Издевайтесь и дальше, правители. А вам ФАС, команда лежать. Ведь всё равно ни черта не способны сделать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x