В период с 20 февраля по 15 марта 2016 года 25 автопроизводителей подняли цены на автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщило о том, что в период с 20 февраля по 15 марта 2016 года 25 автопроизводителей подняли цены на одну или несколько из своих моделей автомобилей. Вместе с тем, модели других 24 брендов, которые также принимали участие в исследовании, остались на старом уровне стоимости.

В частности, компания Nissan увеличила стоимость автомобиля Almera на 2–2,5%. При этом стоимость внедорожника Patrol стала выше на 4,4–4,6%. Немецкий Volkswagen решил обновить ценники на седан Polo, прибавив к его стоимости 2,6–3,7%, а на кроссовер Tiguan наценка составила 1,1–8,3%. Седан Passat этой же компании стал дороже за месяц на 1,4–2,5%.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Не осталась в стороне от всеобщего повышения цен и корейская Kia. Так, стоимость седана Kia Cerato выросла в диапазоне 3,5–4,5%, а кроссовера Sorento – на 2,4–3,3%.

Не отстал от Kia и другой производитель из Кореи, Hyundai, который увеличил стоимость седана Genesis на 1,3–2,0%, на кроссовер Santa Fe Premium на 1,5–2,0%, а также на целый ряд других моделей.

Повышение цен на автомобили в текущем году вполне ожидаемо. Происходит оно, по мнению экспертов, под влиянием колебаний национальной валюты России.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня-Москва
Саня-Москва
6 лет назад

А че удивляться? Всё справедливо, эти барыги не хотят терять прибыль, а рубль нынче не катит. Да даже если вдруг цены на валюту упадут, я уверен, что машины не подешевеют. У нас вообще никогда ничего не дешевеет, вне зависимости от внешних условий. Так что квартиры и пластмассовые кредитопомойки покупали и будут покупать по любой цене, которую установят торгаши. Перспектива ездить на старых вёдрах и регулярно вкладываться в ремонт тоже никого не радует. В нашем случае или упадет покупательский спрос, что приведет к уходу с нашего рынка всех автогигантов, или всё останется, как сейчас. На крайняк будем кататься на ладах за миллион)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x