Игорь Юргенс: РСА готов приступить к реализации проекта E-ОСАГО в полномасштабном режиме

По словам президента Российского Союза Автостраховщиков Игоря Юргенса, в настоящий момент страховщики полностью готовы к полномасштабной реализации проекта Е-ОСАГО. Число электронных полисов, которые продаются еженедельно, достигло 10 тысяч единиц. Общее число проданных к настоящему моменту электронных полисов ОСАГО достигло 120 тысяч.

Как сообщает пресс-служба Союза, сейчас не существует технических проблем, которые могли бы помешать реализовать продажу Е-ОСАГО повсеместно. База данных АИС РСА готова и полностью работоспособна.

В то же время в РСА понимают, что процесс сам по себе достаточно сложный и трудоемкий, и у компаний могут быть определенные трудности при реализации этого проекта.

В сообщении пресс-службы также сказано, что РСА ведет консультации с ГИБДД России по вопросам проверки электронных полисов ОСАГО на дорогах. На данный момент жалоб со стороны автовладельцев на какие-либо сложности при проверке документов не поступало.

Тем временем, Центробанк планирует с 2017 года обязать все страховые компании продавать электронные полисы ОСАГО. Эта инициатива, как подчеркивает зампред Банка России Владимир Чистюхин, направлена на повышение доступности и качества предоставления услуги ОСАГО на территории Российской Федерации, так как автовладельцы смогут в любое время и в любом месте приобрести страховку. При этом Банк России намерен уделить особое внимание именно бесперебойности предоставления услуги в электронном виде. В частности, будут установлены специальные требования для страховщиков и РСА.

Страховщики, как известно теперь, готовы к масштабной продаже полисов Е-ОСАГО.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
6 лет назад

​Когда тема с электронным ОСАГО только зарождалась, то горячие головы в ЦБ и РСА говорили о том, что продавать ОСАГО с сайтов будут только лучше из лучших, достойнейшие из достойных. Но что-то опять пошло не так… И, почему нельзя сделать продажу Е-ОСАГО в одном месте, на сайте РСА? Заходишь на сайт, считаешь, и при оформлении выбираешь СК из списка. Соответственно, договор сразу попадает в ИС РСА, и оттуда в ИС выбранной СК..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x