Московское УФАС раскрыло картельный сговор на сумму 15 млн рублей на аукционе ЦОДД

Московское управление ФАС раскрыло картельный сговор на сумму 15 млн рублей на аукционе ЦОДД, как сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что во время проведения торгов на право расширения функционала единого транспортного графа. Максимальная цена контракта составляла 15 млн рублей. ЗАО Научно-производственный геоинформационный центр «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс», конкурируя между собой при подаче заявки, использовали единую инфраструктуру и обменивались информацией, снижая аукционную цену. Было доказано, что компании действуют в интересах друг друга.

Московское УФАС признало коммерческие организации нарушившими закон «О защите конкуренции» при участии в торгах.

Также был обнаружен аналогичный сговор в Зеленограде: компании ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» реализовали картельное соглашение во время участия в аукционе на капремонт жилого дома. Благодаря сговору ООО «МаксимСтрой» выиграло аукцион с незначительным снижением цены контракта, начальная стоимость контракта составляла порядка 47 млн рублей.

Напомним, что ЦОДД также намеревается заключить контракт на установку еще 600 камер фотовидеофиксации в Москве.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
6 лет назад

​А я вот думаю, почему дня три назад господин Медведев освободил от занимаемой должности замначальника ФАС Александра Кинева. Проводим параллели и делаем выводы, Кинев разоблачил серые схемы нашего правительства и соответственно поплатился сразу же за это. Вообще эти тендеры и аукционы это такая кормушка для правительства просто с сумасшедшим доходом. На любом тендере и аукционе участвуют специальные организации от администрации которые поднимают специально цену что бы отошло им, а если кто-то другой по случайности выигрывает, то его обяжут такой откат сделать что останется ему совсем маленькая долька от всего того что причиталось. Играть с государством нельзя, у него всегда вторая колода под столом )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x