Камеры в Подмосковье зафиксировали 270 тысяч нарушений с начала года

С начала 2016 года с помощью камер фотовидеофиксации отмечено более 270 000 нарушений ПДД. Как рассказали в Центре безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО), в течение первого квартала 2016 года выписано штрафов на сумму 150 млн рублей.

Больше всего нарушений касается превышения скорости: это порядка 96% нарушений. Из этого числа 95% административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 км/ч, 3,5% – от 41 до 60 км/ч, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 км/ч и 80 км в час. Около 10000 раз водители проехали на запрещающий сигнал светофора, и 476 — за проезд по ж/д переездам на запрещающий сигнал. Отметим, что за это правонарушение могут вскоре повысить штрафы до 10 000 рублей.

Очень много нарушений ПДД отмечено на следующих трассах: М7 «Волга», М5 «Урал», М10 «Россия», М8 «Холмогоры», А104 «Москва – Дубна – Дмитров» на Дмитровском шоссе и А103 «Москва – Щелково» на Щелковском шоссе. Напомним, что в Подмосковье на дорогах работают 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации, в то время как в столице их 848 и еще размещено 150 муляжей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 лет назад

​Машины стали производится с более мощными двигателями и резвее на порядок, дороги тоже строят и усовершенствуют с каждым годом, а вот скоростной режим на хороших дорогах оставили по нормативам из советского союза. Я себе представить не могу если бы какой-нибудь ганс по автобану ехал со скоростью 90 км/ч, он об плевался весь и засудил к чертовой матери все службы отвечающие за установку дорожных знаков. Нет я не предлагаю всем носится насколько у кого позволяет автомобиль. Нет и еще раз нет! Просто где позволяет трасса можно сделать адекватные ограничения. А где дорога разбитая в хлам там сам водитель е полетит, а поедет 40 км/ч и даже если будет знак стоять 60.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x