Ликсутов сообщил, что число ДТП снизилось на 67% из-за программы «Моя улица»

После проведенной реконструкции дорог по программе «Моя улица» число ДТП, по словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, снизилось на 70%.

Об этом он оповестил общественность на последней пресс-конференции, как сообщает АГН «Москва».

Ликсутов отметил, что программа начала функционировать в 2015 году, а уже сегодня можно подвести первые итоги. Увеличилось количество пешеходов на реконструированных улицах: проходимость выросла от 2 до 7 раз. Появилось 60 дополнительных переходов, на 15% выросло число мест в городском наземном транспорте.

Но главной победой Ликсутов считает снижение количества ДТП на 67%  там, где была проведена реконструкция. Чиновник особо выделяет тот факт, что средняя скорость движения не снизилась. А это явный прогресс для столичной дорожной обстановки.

Напомним, что в 2016-м на реконструкцию улиц пошли средства, внесенные в бюджет Москвы от платных парковок. Деньги уже перечислены префектурам и управам столицы, и облагораживание города начнется в весенне-летний период.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
Егор
6 лет назад

​Вот и очередное доказательство насколько у нас жители грамотные. Да..да..да..!!! Именно жители города выбирали какие конкретно улицы надо реконструировать. Вот и результат поучайте — 5+! Аварийность снижена пусть даже не на 70% (уверен завышают), но результат есть. Посмотрите, начали парки облагораживать и наконец то стали разрабатывать нормальные места летнего отдыха я имею ввиду пляжи. А то летом в Москве вообще нормально отдохнуть, очень мало мест. Городу нужна перезагрузка!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x